初二议论文:爱550字
我们相信爱,遵守爱,要履行爱的承诺,今天参加了一场烤肉会,都是父亲的同学,他们都是很好的人,个性也有所不同,我只作为一个旁观者就感受到了热烈,浓厚的气息。烤肉会中有好几个大和三个小孩,而那聊天的内容也是富有智慧而且实用的,爸爸虽然喝醉了酒,但可以看出他非常的高兴。这时,我听见他们醉了酒但还在谈朋友,他们论的是朋友的得失,友好,善良等等,还诉说了自己的孩子,家庭的有关情况。认可别人,也就是认可自己,大家都聚在一起,各抒己见,谈论作为朋友,作为家人我们应当做些什么,向朋友诉说自己的相关情况无疑于说出自己心里话,几个朋友聚在一起,就像及双手拉在一起一样,我默默地记,用心记下这些,并毫无隐瞒的用笔记下这些,我其实并不能理解这朋友真正的含义,因为我没有朋友,并不知道真正的朋友是什么样子,只是听到了朋友这个词,我不能感受它,因为我没有朋友,爱现在是可以充实我的途径,然而生活中的烦恼几乎压垮了我,朋友在现在可以分为三种;一种是形式上的朋友,不是真正的朋友,另一种是朋友,但追求的东西不同,会在某种场合中成为敌人,第三种就是真正的朋友,与你站在同一个起跑线上,肝胆相照。
朋友相处在同一个世界中是多么幸福的一件事情啊!但是社会黑暗,思想急于追逐于金钱,从而变得险恶,真正的朋友找起来是多么困难的一件事啊!