夜作文
夜,很静,很安详的那种静。
月,很亮,很纯洁的那种亮。
风,很轻,很温柔的那种轻。
我,很想哭,却找不到眼泪。
妈妈住进了医院,我突然感到很无助。我开始讨厌回家,讨厌看到妈妈那憔悴的脸色,也讨厌病房里那种紧张的气氛,还有原本就恨不新鲜的空气里夹杂着各种难闻的药味。我开始喜欢呆在学校里,我宁愿不要放假,至少在学校我不用整天面对那么多自己讨厌的事物,同学或老师每讲一个笑话也可以假装笑上好一阵。
天气突然暖和了起来,我以为它总会再变冷的,可它却就这样一直暖和了好几天,我也就跟着郁闷了好几天。妈妈住院的这段时间里我根本没怎么看书,眼看就要期末,临时抱佛脚也不行了,我知道这次准会考砸,就决定以这次的成绩为教训假期好好补一补功课。没想到结果还没我想象的那么糟我便又没了学习的动力。我对自己彻底无语了!
街道两旁已经挂起了灯笼,大家都忙着为过年做准备,我一点也没有心思过这个所谓的“年”。我想到了我的下学期,我不知道我应该怎样度过这段最后的日子,怎样为我的初中画上一个圆满的句号。他们一定都忙着做最后的冲刺吧,我不想将我所有的精力都投入到学习中去,那样太累了!我不想活得那么累!因为学习并不是我的所有。
我还有我的朋友,虽然他们都不在我身边了,但我会在这里祝福他们,我相信他们也会在另一个角落同样祝福着我。我们都要快乐!
夜,更静了。
月,更亮了。
风,带走了我的思念。
我,好了。