夜作文
太阳落了,月亮升了,星星亮了,夜深了…
柔和的月光铺洒大地,所有的事物都从白天的炽热中爬出来,做着深呼吸。整个大地都是朦朦胧胧,神神秘秘的,勾起人的猎奇心,给人一种要去享受的冲动。
走在黑色的石板路上漫步在月光中。周围悄无声息,只有我的呼吸和夜的呼吸,这呼吸好轻——是晚风吹过水面,吹落一片片花朵,花朵落在水面上的声音。我凝望着星空,星空也凝望着我,我极力想与这幽深的夜接触。环顾四周,一片寂静,大地也悄悄地睡了。这是怎样一幅充满温馨的画面啊!
望着这幅充满温馨的画面,我心里荡起层层涟绮……
黑夜是寂寞的,在寂寞的日子里可以独赏花开叶落,可以独听潮涌风起,可以自我陶醉,可以独自对着空气说“高山流水遇知音”。寂寞是一种美,黑夜更是一种美。在夜里,无论你做嘛事,也没有人在一旁评头论足,是是非非,我可以尽量的宣泄,不顾世间世俗。这样爽快一把,人生在世有几会,有何不妥。
沏上一杯咖啡,找一晚有星光的夜,我喜欢享受黑夜。啊…困了。
晚安,我的夜……