五月,有澄亮清透的天空,绿意葱茏的树木,色彩斑斓的花草,饱满丰盈的原野,温润真切的情怀,激情洋溢的笑脸…五月,在朋友们的眼中俯拾即是,我便也凑个趣,写下眼中的五月吧。
四月像风情的少妇,一直在挑逗着我们的感官、皮肤,撩得口舌生津燥热难耐,当我们褪掉衣衫全身心投入时,她又莞尔一笑跑开了,只有丧气的整好衣衫鞋袜,回到原位正襟危坐,而后,又故伎重演,当我们的耐心和兴致被一点一点折磨完,五月来了。
我们的皮肤挣脱衣物的束缚,换上轻盈飘逸的装束,演绎着夏日里轻盈的美丽,女子们可以根据心情更换身上的行装,淡绿、浅紫、鹅黄、嫩红、或乳白、或碎花的衣裙、短衫,肆意地张扬时尚浪漫的味道。
无论你是二十四五,还是四十五六的男子,在夏日里着蓝色、或浅粉,或白色的短袖,搭配深蓝或灰色的长裤,足让这个五月飘逸儒雅,俊朗非凡;牛仔裤,t恤衫、休闲装,运动鞋,若想拥有阳光青春、时尚炫酷就这么简单。
刚从夹衣里褪出来玉色长节藕似的胳膊,春葱般的手指,纤如笋的脚丫,是不是让你心神摇曳呢,可以大胆的去欣赏、去观摩,而不用担心有白眼和斥责声投过来,然到了六月、七月,这些雪藕,这些葱头,这些纤笋,早被毒辣的阳光肆意蹂躝的红斑紫痕。
五月,在你不经意回眸间,就有一只俊俏的身影悄然而过,带走一阵幽香,当你回过神来人影沓至,又一位笑若春风的女子,裙裾翩然迎面款款而来。呵,五月的天,明媚。五月的风,微醺。