多少人认为花瓶的破裂是悲剧的象征,是结束的预告!但我觉得破裂后的花瓶拥有的裂痕可以说是画龙点睛巧夺天工锦上添花,那些破碎后的纹理犹如一朵朵鲜花,艳丽般沉浮在我眼前映入我的心中,使我的心久久不能平静。
逆境成长多么不堪的过去,逆光飞翔会更闪亮,黑暗中我就是光芒。从年幼时就在温室里长大的我从未经过风雨的摧残自然对学习从未有过任何兴趣,然而经历了高一的我经过死神的拒绝后重生的我,冥冥之中让我有了大学的信念,这股信念愈演愈烈。
因为大学,我破裂为奴!多少死因为梦想我痛哭流涕,多少次的黑夜中盘桓。曾几何时我是那么的刚烈,遇到任何不尽人意的人或者事情立马恼怒成凶,对对方痛下狠手有时都难解我心头的怨恨。饱经风霜后的我,每天带着耳机拒绝外界的喧闹混杂,两耳不闻窗外事一心只听圣贤书,可是光(时光)不留轻易似乎世界就是这样,上帝不会眷顾每个人,每天发生的事情如你所愿。不久后的一天我在语文课上因为一次失误导致全组失败而告终,随后课间的十分钟便是同学的叱骂与苛责,我身受不堪,那时想过要进行还击却也被理智所压制下来。我想在每个人的成长道路上总会有一些人去故意践踏你的尊严,倘若我们当时确实没有任何资本没有学历,我甘愿为奴,忍辱负重!
因为大学,我学会放弃!多少次听着相信自己这首震撼我自己内心的歌曲入睡,多少次因为梦到走进大学的校门因兴奋过度而倒置黑夜醒来。但是青春期的我们会遇到喜欢的异性接触起来很开心,但这似乎是我人生中的‘绊脚石’。初二时候的我们前后桌从无话不谈到彼此有了好感。直到现在发现每次的情感波动会倒置我成绩下滑才想到要放弃,我想现在明白这一点还不算晚,那一晚哭的彻底后重生的自己崭新一样充满着自信和阳光开始新一轮的复习,没错就是这样有时候必须亲手放弃行走那些阻碍你成功的蜿蜒小径,卖起步伐踏上属于自己光辉未来的光明大道!
时光飞逝静谧安逸的夜晚总会带给我无尽的憧憬与美好的幻想,对未来的计划艰苦学习的目标犹如电影般在脑旁萦绕。因为对大学的极度憧憬我亲手崔慧(摧毁)放弃了我曾经年少时根本不可能想过放弃的感情,因为对大学的渴望我甘愿远离世俗的干扰,放弃‘大姐大’做个小女生安静的学霸学会忍耐与包容放弃了原本不会低头的自己!
‘我的人生’从破例开始!