很久很久以前,在宇宙的另一个极端,生存着一个与世无争,酷爱和平的星球――蓝灵星球。
蓝灵星球的一切都是蓝色的。看那蓝色的杯子,蓝色的可人儿,蓝色的发丝,还有臣民们那一颗颗蓝色的心灵,仿佛一缕缕透心的阳光,温暖滋润着蓝灵国的每一个角落。
蓝灵国有一位可人的公主蓝灵。在她那蓝晶的身上找不到任何一点瑕疵,她是蓝灵国最纯洁的象征。就在蓝灵十八岁生日的那一天,在高空飞翔的她看见远处最高的那座山峰上有一棵蓝树似的植物。飞近一看,才发现那是一棵小草。小草的周围长着一圈稍短的蓝草。可奇怪的是,这棵小草并不是蓝色的,而是一种她从未见过的,感觉让人精神百振,如同雨后春笋般的颜色。蓝灵感到奇怪极了,但也有一丝兴奋。她想,这也许是上帝送给她的生日礼物。这礼物,是那样的让蓝灵感到奇特与兴喜。
从那以后,蓝灵天天都会到山峰上给这棵不知名的小草浇水,施肥,除草……倾注了自己最真诚的心血。渐渐的,小草越来越强壮了。蓝灵为小草取了一个名――绿草,并把绿草的颜色叫做绿色。臣民们对这唯一的颜色格外尊敬。每天黎明破晓的时候,就有许许多多的蓝灵人膜拜在山脚,他们双手合什,闭着双眼,虔诚的在祷告着什么,为那唯一的绿草,更为了家园的和平。
蓝灵的精心照料,似乎让绿草感觉到了生命存在的价值,让一颗无望的心在蓝灵国的蓝土下重新复活。要知道,它原本是那样的孤独无助!
日以继日,年复一年,蓝灵国的时盘依旧规律的跳动着。绿草越加顽强的生存着,在最高的山峰上点燃了蓝灵国的一切。这盏绿灯,为蓝灵国的光明与和平而燃烧着。那是一种极度的宁静与和谐!
可是,越美好的日子越是短暂。就在蓝灵国最安宁的时候,好战独霸的黑色星球猎物目标的矛头却指向了它。黑色国王挑衅性的丢下了一张挑战书。从此以后,两个星球的臣民便再没有了宁日。在那极端的空间,血腥占满了一切。战争持续了很久很久。也许弱肉强食是自然界万古不便的定律,终于,黑色星球得逞了。
公主蓝灵用最后一滴眼泪浸润着绿草,便绝望的坠入了咆哮的瀑布,永别了绿草……蓝灵国的一切都消失了,剩下的只是那已毫无生气的蓝色。还有山峰顶上的那棵绿草,却依旧散发着顽强的绿光。
黑色星球的人带着那及不相称黑色踏进了蓝灵国的国土。黑色国王发现了绿草,认为那是蓝灵国留下的后患,便下令派人到峰顶上去把绿草拔了出来,随手扔进了山涧。顿时,蓝灵国暗无天日,地动山摇,让人惊心胆颤!三天三夜,蓝灵国一直被灾难包围着,黑色星球的人全都葬身于其中。这是天灾?是人祸?不,这是人对绿色的不尊重惹来了天怒。是天灾,更是人祸!
绿色消失了,生命消失了,人也消失了……
很久很久以后,由于宇宙的不停运动,没有生命的蓝灵星球与地球相重合了。那棵在山涧枯死的绿草在新星球强烈的生气下复活了,而且,还渲染出更多的绿色。
也许,在地球上的人类并不知道那个关于“绿草”的故事。但更可怕的是,地球上的人类也许更不会知道,在那已遗失万年的<<蓝灵圣经>>中,用惨重的代价曾写下这样一句话――“摧毁绿色,自己也必定会被摧毁!”