初三想象作文:梦1200字
我很喜欢“一滴阳光”这个短语,它是我朋友的网名。它富有诗意,也许阳光广阔得像海洋,一滴就足以照亮人们的心房!
——题记
每个人都需要这么一滴阳光,它或许是理想,或许是希望,或许是别人的鼓励……在我心中,那一滴金灿灿的阳光就是那积攒了一万年的梦。
娜妮是我心中的主角,她总是身穿一件红色的连衣长裙,裙边镶着一颗颗金灿灿的宝石,可谓倾国倾城。可是这件裙子时一个不知名的仙女送给她的,她并不想穿别人送她的衣服,因为她并不漂亮,只是一穿上这裙子她原本的一切都被美化了。于是她踏上了寻找仙女的路。
一天,她走过一片金色的树林,树林里的一棵金色的大杉树发出了低沉的声音:“你为什么踏过我的地盘?”大杉树恶狠狠,仿佛要一口吞了娜妮。“对不起,我是来找一位不知名的仙女。”“哈哈哈哈!连名字都不知道,还怎么找?你知道她张什么样子?穿什么衣服?别找了!不过,因为你的入侵,你必须为我的这片树林服务一千年,服从我的任何命令!听见了吗――?”大杉树更胆大妄为了。娜妮想去争辩,她始终不明白她做错了什么。可是没等她开口,一阵风把它吹进了树林,这片金灿灿的世界。“快!去把草里的虫子一个不落地捡干净!”风中一个粗犷的声音说。娜妮并没有放弃寻找仙女,她在树林中发现了一个边飞边唱的小精灵。“小精灵,这里有位仙女你知道吗?”“这里是有位仙女,不过她没有宫殿,城堡。她总在人们需要帮助时出现。”说完,小精灵就不见了。娜妮很感激它,但又很奇怪,为什么大杉树不敢惩罚小精灵。娜妮一刻也没有停止手中的劳动,在没膝的杂草中寻找还没有指甲盖大的小虫子。她几乎趴在草地上,伸着两手,在每一点都摸一遍,生怕漏掉一只小虫子。手中沾满了土黄色的泥,腿上也被草割的到处是伤。血一滴一滴从伤口流出,滴到土里。一开始她感到剧痛难忍,可是后来慢慢的她已经被疼痛折磨地渐渐习惯了。疼已经不会让她哭了,因为她哭也哭不出来了。血越流越多,地上成了猩红色,并慢慢扩展,越来越大,越开越大。娜妮两手中抓满了虫子,脸色惨白,仿佛即将告别这个世界。
突然,流过她的血的土地变成了普通的棕色,一颗颗金色的大树也变成了郁郁葱葱的深绿色的树木,那金色一点点地凝聚凝聚,最后成了一滴,一滴类似阳光的东西,然后飞进了娜妮的心里。随后娜妮变得活力焕发,神采飞扬,她身上的漂亮的大红长裙消失了,变成了一件打补丁的上衣和用面粉袋做成的小短裙。天空蓝得不能再蓝了,没有一丝云彩,大太阳在娜妮的头顶的天空中微笑。娜妮的对面奇迹般地出现了一条小河,河上有一座桥,玲珑小巧,她的家人和她家的小木屋在向她挥手。
完美的结局!
我神往这个梦,期望自己变成娜妮。一个勇敢,勤劳,诚实,善良的小女孩。我相信梦中的娜妮就是现实中的我。每当失落,这个梦就会变成我心中的一滴阳光,照亮我的心房,使我充满力量,对未来充满希望!