• 有关母亲的作文
感恩母亲,您是陈年的老酒,让我深刻感受到浓烈的甘醇;感恩母亲,您是威严的老师,让我学会了怎样做人;感恩母亲,您是默默的老黄牛,忍辱负重,从不叫苦;感恩母亲,您是不熄的篝火,一直温暖着我们的家。
感恩母亲,是她把最无私的爱给了我,是她时时刻刻牵挂着我的衣、食、住、行。感谢母亲给予我的点点滴滴的关心。而父母是我们的第一任老师,是我们人生的指路明灯,那么我们更要懂得感恩。
记得小的时候,我不懂事。那时学校里教学比较严,而我又比较懒,喜欢抄作业。却又怕让妈妈知道,只得推脱,找借口让妈妈出去。有一天,我在写作业,借了别人的正在抄写。只见妈妈大步流星的冲了过来。幸好我“眼疾手快”,“飞火流星”般的收了起来。心想:“我就不信你能抓住我把柄。”只见她走过来后,什么也不说,只看着我写字,我边写边看着她。突然我感觉她的眼神好像是在批判我,又加上我也得快抄,不然就赶不上电视剧了。于是惴惴不安地对她说:“你帮我去买几本书吧”,把她支开后,又拿出我同桌的作业贪婪地抄了起来,四周仿佛都与我没有了联系。抄完以后,想去看点电视。猛地一回头,看见我妈妈就站在那里一动不动。面无表情却又充满失望地盯着我,一言不发,把她所有的语言都汇集到了眼睛里。可我江山易改,本性难移。仍“不思悔改”,装出无所事事的样子也盯着她。这时,她的眼睛里“迸出”了没有尽头的眼泪,但并没有去擦,而是任由它往下流。此刻,我很紧张,如坐针毡,每一刻都像是有一把锤子重重地敲击着我的心灵。这无言的对话使我悔悟,亦使我明白了父母的用心。
母亲的教育使我不断前行。可前几天,由于作业繁多,心情不佳。吃罢午餐后,与母亲争吵了起来。她有一句,我便有十句等着。最后我摔门而走,赌气说不再回来。在外面,一直向前走着,没有目标,没有尽头。慢慢地,我后悔了,不自觉得往回走,看到我的母亲正站在门口向外看着,叫着我的乳名。虚荣心和自尊心使我再一次走开。饥饿的我在路边找到了找到了一个小饭店,是露天的。“摊主”是一位老妇人。步履蹒跚地向我走来,问我吃什么,随便吃了点后发现忘了带钱。老妇人发现了我的窘态,跟我说不用付钱了。我低着头惭愧地说:“真是太感谢您了!”然而她却语重心长地说:“你的妈妈给你做了多少顿饭,你都没有感谢,而我只给你做了一餐,你却感激不尽。”不等她说完,自己的内心就被对母亲的惭愧充满了。我便急急忙忙地冲回了家。看到妈妈焦急的身影,我哭了。自己没有吃饭为了找我走出几公里外,连那位老摊主都知道了。妈妈呀,我又凭什么值得你这样做呢?您自己咽下苦涩,吐出甘甜给与我;您自己受苦受累,留下开心给与我。
花儿感谢绿叶,绿叶的碧绿衬托花儿的娇艳;小草感恩大树,因为大树的遮风挡雨小草长得碧绿葱茏;大树感恩土地,因为土地大树才有参天之姿,才能迎霜傲雪……而我,感恩我的母亲,她没有美丽的容颜,没有崇高的地位。她以她质朴的灵魂哺育了的成长,没有她,就没有我今天的一切。妈妈,让我摘一朵白云,载着我每天的祝福寄给您吧!让我抓住一缕阳光捧进您敞开的窗户,送您一丝温暖的慰藉吧!