阅读父亲作文600字
我喜欢读书,但更喜欢读人。阅读人,能使我更加了解、认识人,让我们更加友好。
阅读父亲是我阅读人的开始。
翻开父亲的第一页,父亲给我的第一印象就是“凶狠”。一次我在和同桌打闹,不小心把他心爱的20元的玻璃杯打碎了。他哭着让我赔他,因为这是他爸爸从外国给他带回来的生日礼物。可我哪来那么多钱?回家后,我趁爸爸不注意,偷偷地拿了50元钱,还给了同桌。剩下的30元钱我放在了兜里,没想到第二天早上就被爸爸发现了。爸爸把我痛打了一顿。
第二页,父亲给我的第二印象是严格。他要求我对学习一丝不苟。一次小测验,我回为错得太多而被老师罚写。爸爸知道后狠狠地批评了我,然后陪我一起写作业直到深夜。
第三页的爸爸是对我慈爱有加的。如果不是父亲的谆谆教导和鼓励,如果不是父亲的关心与疼爱,如果不是父亲的批评与教育,那我可能会一事无成。
第四页……
第五页……
我想在今天我还要继续阅读父亲这本书,也许总有一天我会读懂父亲,但也许……父亲将永远是一个谜……