拉开书桌旁黑漆的木质抽屉,从中抽出一张质地轻柔的雪色薄纸,在黑寂里不留褶皱地拂平。我摸索出了纤长的铅笔,在纸上轻轻勾画我的渴望,渴望笔下绘出阳光。
银铅温润的微光在黑沉的昏暗里闪光,沉默中隐约着最初的方向。
从小热爱绘画,握住画笔在纸上随心地涂抹,别有一番美妙。
那时,学校开设兴趣班,爸爸没有理会我的心愿,写作班上赫然出现了我的名字。面对纸上歪歪扭扭的图画,只留下指尖上沾满着的银灰铅屑在灯下闪闪地晶莹我的眼眶。
第一次去兴趣班,走错了教室,我来到绘画班,清晰的纸香与特别的颜料味刺激着我渴求的心。但最后还是被老师请出了教室,我隔着玻璃窗,看到同学在画纸上描绘着各自的美好,满脸都是幸福的微笑,他们笔下似乎绽放出了阳光,而我只能远远地看着,然后默默离开。
我的蓝天,似乎约定了黑暗。
窗外下起了大雨,透过朦胧的玻璃向外望,雨仿佛从天空到大地衔接起一根根弦,弹奏一曲美妙。在阴暗之中。即使不能坐在画室,也要让画笔在白纸上挥洒斑斓。
纵使乌云密布,也要让笔下绽出一束阳光!
美术节目我开始观看,学习。白纸、画笔、热爱之心,角度、浓淡、勤奋之画。琢磨体会、留心生活,将热爱凝聚笔尖,明亮的颜色宛然是盛放满天的向阳花,繁盛幽香,溢出清丽的余味。我的绘画开始进步,我开始渴望一个机会,一束阳光,证明自己,照明自己。
终于,绘画比赛悄然而至,我抓住良机。
围绕主题,我要先设计。铅笔尖细腻温和地触及白纸,声音在静谧中婉转而沉浮。灵感总是需要慢慢来。星星点点的阳光透窗而入,跳跃在有些微皱的画纸上,橡皮屑更新着我的想法。铅笔撑着下巴,等待豁然开朗。
透视手法的运用,灭点处,旭日初升,阳光下,汗水淋漓的男孩投出篮球,反光与阴影描绘的配合,优雅认真,一弯弧线勾画着嘴角的微扬,是梦想,也是热爱。
抓住灵感,请老师作指导。绘画班的同学也在作画,娴熟地在画室挥笔。我坐在画室靠南窗的角落里,偶然发现一束阳光透窗而过,洒入画室的角落,暖暖的黄色,有着梦想的味道。
相信自己,我可以。
勾勒我的梦,七彩的梦,用热爱的心让它如彩虹般捧在暴雨后的蓝天,细心描绘笔下的男孩,扬起手臂,将篮球与汗水投出,那笑容折射出我心底的幸福和骄傲!
静等结果。
最终成绩很好,我虽然还略输绘画班的同学一筹。拿到奖状,似乎昔日的乌云密布中。一束热爱的阳光悄然丈量了心与梦的距离。
我的蓝天,黎明咬破黑夜的唇,红色霞光染透了白云,染透了梦,染透了热爱。只需一支笔,便能在笔下绘出一束阳光!