• 康乃馨优秀作文600字
这是一个再普通不过的周日,可是这一天让我认识一个人,也让我懂得了很多很多......
初夏,明媚的阳光洒在大地上,一株株新绿的小草破土而出,生机勃勃……我正心情愉悦地在小区里散步,忽然花园中一个“卖花女”削瘦的身影映入我的眼帘,只见一个十来岁的小姑娘身穿一件大大的不太合身的暗红色上衣,瘦小的身躯在衣服里逛荡,似乎一阵风就能吹跑;她的短发细细的不是很有光泽,皮肤被太阳晒得微微有些发黑,但一双水汪汪的大眼睛却仿佛会说话,当她手捧一束花怯生生地看着路人时,我却从她的眼神中分明看到一种渴望,就像那不畏艰难破土而出的小草渴望着生机......她多大了?为什么要卖花?我默默地思索着......
突然,“哎哟”——打破了我的思绪,一个男孩从大石头上被玩耍的同伴挤摔了下来,瞬间腿就被汩汩淌出的鲜血染红了,有的小孩吓跑了,有的吓“傻”,还有的去叫大人了,小男孩痛苦地呻吟着,看见鲜血我也怔住了。此时“卖花女”飞快地跑来,她将一捧花往石头上一放,毫不犹豫弯下腰一把抱起受伤的小孩,嘴里边用带口音的普通话说:“小男子汉不哭!姐姐带你上医务室去。”说着急匆匆地往不远处的社区医院跑去,我回过神来赶紧也跑去帮忙,用纸巾按在孩子的伤口上,顿时血就浸红了纸。“卖花女”被汗水浸湿的头发一缕缕的贴在了额上,她冲我笑笑,红红的脸上露出一对浅浅的酒窝是那么的美丽动人。到了医院,她气喘吁吁地对医生说:“小孩从大石头上掉下来了!”医生处理了男孩腿上流血的伤口平静地说:“是皮外伤,消毒包扎一下就好了,8元治疗费。”“卖花女”稍稍迟疑了一下,就迅速从衣兜往外掏出了一元一元的钱,数了八张准备交给医生,恰巧小孩家人赶来......而她就像小鹿一样跑开了。我忽然想起什么,向她的背影追去,这时我感觉这瘦小的背影是那么高大……
在花园里我找到了已经捧着鲜花的她,她默默看着我微微一笑,就像一个美丽的天使!我迫不及待地问:“你叫什么?你可真勇敢!你为什么卖花?”她不好意思地咬着嘴唇,眼眶有些湿润。从她的话语中我知道了,原来她是山东人,小名叫花儿,爸爸就是干活从高处掉下来没及时治疗,到现在还干不了活,每天还要打针吃药;家里靠妈妈干小时工支撑;她和哥哥上学,所以每逢周末就自己卖花替家里分忧。我被她感动了!
想想我们这些“天之骄子”,每日衣食无忧,除了学习其他任何事都不操心,却还经常对父母不满,动不动就乱发脾气,哪里有一点感恩的心?更不用说替父母分忧了!我真的好惭愧呀!!
多么善良纯朴的花儿啊!她有一颗水晶般的心,此时也净化了我的心。我想她是一个自己也需要帮助的人却在别人需要时可以毫不犹豫地伸出援助之手,那我也应该去帮助她!
想着想着我说:“花儿,正好我要买康乃馨送给我妈妈,这花我全要了,你来我家吧!”花儿跟着来到我家门口,我回家拿出妈妈让我买书的一百元钱递给她,她红着脸十分不好意思地说:“钱太多了,我找不开。”我摆摆手说:“我们是朋友,别找了!”然后不由分说我又送了她一个我的书包和许多书,她欣喜地摸着书包和书,谢了又谢,眼睛中充满了感激,晶莹的泪珠一颗一颗滚落下来,一股真情轻轻地传递到了我的心田,触动了我的心弦。她转过身,轻声细语地说:“谢谢!我会报答的!”说着她一溜烟跑了,小小的身影很快淹没在了楼宇之中......
这天是平凡而普通的一天,却带给我的是无尽的收获。我认识的普普通通的“卖花女”——花儿,有着本应是最平常的心,但在当今这个快速发展的社会中却显得她的心是那么不平凡、不普通、那么难能可贵!