那是一次勇敢的尝试初三作文
我说自己勇敢,那是十四岁上高中之前的我,在那以后,我不勇敢,懦弱了。
大约上小学五年级时暑假期间的某一天,记不起来当时去姨妈家的目的,我且跟你说说我那一路都干了什么。
从家里出来,要先在烈日下走过几里地的田畈,然后开始上山。来到山脚下,一颗大树上的知了吸引了我,我像个小猴子一样,动作敏捷又轻巧,不一会儿就抓住了树梢上的一只洋知了,接着,哧溜溜地下到了地上。这时,我听到了一位长者的怒骂声:“你是哪家的小狗日的?不要命那!碰到你老子,叫他把你的皮扒掉!!!”我不敢停留,一溜烟地跑到山里去了。我告诉你,那棵树有四、五层楼高,而我爬到了猛细的树梢上去抓的知了,你说大人看了可怕?不过,我自己心里有数,前面不是说过了嘛,那时的我就是一只小猴子,我知道树枝断不了,我摔不下来。
说勇敢那不假,但我一人走在山上还是有些害怕的。毒辣辣的太阳把路两旁的野花、野草晒得耷拉着脑袋,知了和野虫子叫得耳朵底都炸了,不时有只鸟从草丛里扑楞楞飞走,吓你一跳,有时有只青蛙或蛇从你脚下的草丛里跑过,这时你的脊梁沟里会在夏天冒出冷汗。走了一段路之后,我在路旁的野竹园里扳了根竹子,既当拐杖,又作防身的武器,主要是来对付毒蛇和豺狼。听大人说,蛇最怕竹子打七寸,我在心里想,碰到蛇,我一定打它的七寸。其实,在家和小伙伴们在一起,我们已经做过实验,很灵的。当时,我清楚,遇到狼我是绝对敌不过的,但我心里一点都不怕遇到豺狼,因为我对自己爬树是充满信心的。
不管是勇敢还是无知,我永远怀念那个时候,好在今生有过那样的时候。