就这样慢慢长大初三议论文400字
其实真正的长大,不是那么轰轰烈烈,不是在一夜之间的懂事了。不是一定要独立做成一件大事,也不是要学会一定很很好地照顾人,体恤人,更不是一位懂得了一些所谓的人生哲理,人情世故。会虚伪地与人交谈。
我以为的长大,是你在吃饭的时候,愿意将自己很喜欢的菜式摆在中间,不一定要宁可自己吃饱。我以为的长大,是玩电脑,看电视的时候,能够说关就关。我以为的长大,是不是想到一件事,就要马上完成,可以经过思考后,明天在做。我觉得我在长大。当我看到一本很好的书,很好的电视剧,不用今天一下子看完,而是以后慢慢看,懂得了我是有时间的人。当我在倒水的时候,不在幼稚地一定要倒满杯子,而是大半杯,就够了。不再执着的喜欢一件事,喜欢一个人,但心里却有一个欣赏的人。不再为了喜欢的节目,喜欢的偶像而心心念念,父母说一句,便和他们翻脸。我已经明白,家人才是最重要的。不再每去一次街上,就一定要买些吃的,若父母不同意,就发些小脾气。
其实,也会有时候悲春伤秋,看一些文章诗词落泪。但我已经在慢慢长大。有一些些的小感悟,会写在纸上,很久之后翻出来。会看几年前的日记,笑着哭。怀念以前的日子。然后时间总要过去,幸福的是,有些人,有些情,一直都在。有些回忆,依旧年轻。