快乐的除夕
去年的除夕让我念念不忘,但一年很快过去了,新的一年即将来临。
记得去年除夕那天晚上,将近十一点时我就上床睡觉了。“轰,轰,”一阵雷鸣般的炮声把我从惊醒了。我很快爬起来问妈妈怎么了,妈妈说:“每年的最后一夜是除夕夜,十二点是家家户户都会放起响亮的爆竹来除旧迎新。"听了妈妈这么一说,我高兴极了,连忙穿好衣服,想和哥哥一起放爆竹。我刚出门,就被门前的一摊水滑到了,和大地妈妈来了个亲吻,摔了个嘴啃泥,大家都哈哈大笑。我们拿着烟花爆竹来到房顶,只见漆黑的天空中到处布满了五颜六色的烟花,像心灵手巧的人刻意装饰出来的。空气中也充满了火药味。我们也迫不及待的点燃烟花,“嘣嘣......”的冲向天空,像一朵朵五颜六色的蘑菇云,把漆黑的天空点缀的美丽极了。真希望新的一个除夕夜快点来到。