有关熬夜的优秀作文
五晚上七点多钟,爸爸告诉我一个好消息,周末我们要去亲戚家玩。这可把我高兴坏了,我决定要痛痛快快地玩上两
天,可是我的作业怎么办呢。于是,我决定熬夜与作业战斗到底!
八点多钟时,我斗志昂扬,拼命地写英语作业。“哈哈……”“哎呦,笑死我了……”爸爸妈妈看电视的声音时不时的在我耳边回荡,“我要专心写作业,要专心……”我努力提醒着自己,可还是禁不住诱惑,和爸爸妈妈看起了电视,一会儿讨论这个,一会儿说说那个,完全将作业抛之脑后了。
九点半左右,电视剧结束了,正准备睡觉的我突然意识到作业还没写。我等爸爸妈妈都睡了,偷偷地开着灯写作业。不知写了多久,夜色朦胧,四周静悄悄的,我感觉全身疲惫,手无力地抓着笔在本子上轻轻地划着。眼皮打起了架,意识也模糊了,那恍恍惚惚间传来的几声狗叫像是催眠曲,“快睡吧,快睡吧,快睡……”“咚”“啊”我轻叫一声,原来是刚才不小心睡着了,把头撞在了桌上。“不能睡,不能睡”我连声提醒着自己,又去倒了杯水,在屋里走了几圈,这才清醒了一些。我拿起笔,又与作业搏斗起来。
十点了,十一点了,我摇了摇脑袋,把眼睛使劲地睁大,恨不得像动画片里一样,用牙签把它撑起来。书上的字好像更模糊了,我只好又在屋里走几圈,又倒水喝,可全身还是被睡意笼罩着。不行了,我撑不住了。“吱吱”门上好像有声音,不会是小偷在开锁吧,我蹑手蹑脚地走过去,声音还在,此时我睡意全无,沉浸在抓小偷的兴奋之中。我猫着腰,轻轻地凑近门边,眯着眼睛往门缝里瞧。唉!哪儿来的小偷,分明是风吹的。我继续回去写作业,有了精神,写作业也快了许多。可没一会儿,我又困了,打了个哈欠,眼睛都揉出眼泪了,趴在数学试卷上,平时简单的题目如今怎么这么难呀!看看时间,十二点了,我拍了拍脑袋,嗯,对付睡魔最好的办法,那就是好好地睡上一觉!
第二天,我睡到九点多,“啊,几点了,怎么也没人叫我!”我慌慌张张跑出去,可是爸爸却说因为下雨,不去了。唉,看着桌上接近尾声的作业,我真是欲哭无泪!