年夜饭五年级学生作文
20xx年2月7日,是中国传统的除夕夜。我们和姑妈两家人在一起吃年夜饭,共同迎接新年。这天来的人可多了,有爷爷奶奶、爸爸妈妈、我和妹妹、姑妈姑夫、表哥和他的爷爷奶奶等。大家欢聚一堂,热闹极了。
大家刚一落座,爷爷建议小朋友们从大到小汇报一下各自在学校里的学习情况。听爷爷这么一说,我顿时蔫了,真是“哪壶不开提哪壶”。轮到我了,我半天也没张口。我这次期末考试语文和数学都有了一点点进步,可英语和科学却考砸了,什么奖状也没得到。而妹妹却被评上了“三好学生”。叫我怎么说呢?坐在一旁的妹妹等不及了,她见我半天不吭气,迫不及待地把自己的情况向大家汇报。大家都为她鼓掌。最后在大家的鼓励下,我红着脸不好意思地说了出来。大家非但没有嘲笑我,反而都鼓励我说只要能认识到自己的问题并及时改正,肯定会有进步的。有了大家的鼓励,我才一点点恢复了自信。
啊!好香呀!原来是服务员把热气腾腾的菜端了上来。有脆皮沙拉面饼、大螃蟹、糖醋排骨、五香牛肉……,这么多菜里我最喜欢的是大龙虾,这道菜造型优美,让人不忍去吃它。不仅我喜欢,你看!我妈妈也拿起手机“咔嚓”“咔嚓”一下子给它拍了好多照片呢!不过我们小孩最开心的应该是玩了。一吃完饭,我们就又聚集在了一起,说说这、说说那,可开心了。
这次除夕夜的欢聚,我最喜欢的环节还是做汇报。如果之前我的学习成绩很好,就不会那么地不自信了。在新的一年里,我应该加倍努力,争取在来年的聚会时,信心十足。