青草的日记作文900字
淅淅沥沥的小雨下个不停,仿佛是调皮的云娃娃惹怒了老天,使他一天到晚阴沉着脸;又像老天把云娃娃打哭了,使她抽抽噎噎,清泪涟涟。小雨时而无声无息,时而淅淅沥沥,下得天潮潮,地湿湿。这是秋送给冬的一份礼物,在冬一开始,便冲刷出一个干干净净的世界!
雨渐渐大起,大滴的雨缀成了一条条“鞭”抽在玻璃上,打在大地上,甩在树叶上。树叶似乎被打痛了,每片叶子里都包了一汪“泪水”,风一吹,“泪珠”从叶尖滑落,落在我的手背上,刺痛了我的心灵,带走了我的思绪……
她,是一株青草,唯一不同的是,她已有420xx年的寿命了!她有一双敏锐的眼睛,是上天派她来洞察人类的活动。
四百年来,她亲眼目睹了人类的发展,赞叹人类的聪明才智。能够让千千万万的子孙后代生于这个世界,令大地欣欣向荣,但在青草感到自豪和骄傲的同时。地球竟出现了这样的画面:人类拿着斧头乱砍伐树木;工场内不断排出污水;小轿车和公共汽车等排出废气。一幅幅惨不忍睹的画面出现在青草面前。当青草走到树叶旁时,便被树叶弟弟的哭声给惊吓到了。但青草问他什么事时。他便一变啜泣着,一变回答道:“我原本可以释放出新鲜空气和氧气,但现在却被人类残忍的一刀一刀毫不留情的割下去,留下了一道又一道的痕迹,就连伤口也被铺满了灰尘,失去原有的光泽!”树叶弟弟说完后又伤心的哭了起来,青草听了后愤怒极了,她刚想把这种情况告诉上天。哪知,因为天上破了一个窟窿,太阳直射下来,把青草的“战衣”给晒干了。于是,青草用自己最后的一丝意志力,把所有的事情都告诉了上天,自己便长眠于地土之中了……
上天知道后,既难过又愤怒,他便鼓足力气,让沙尘覆盖了人来的家园;让冰雪阻挡了人来的道路,让大地震撕裂了板块……然而,青草的日记也从此画上了句号!
“低碳生活,人人需要”“精细用水,时时做到”!一句句低碳节能的口号在我们耳边想起,人类被上天惩罚后,都不敢再胡作非为。真正的行动起来!商场不再提供一次性塑料袋,人人都自备了环保袋;公路上不在排出废气,自行车的数量也就越来越多!听!鸟鸣声越来越悦耳,溪水声越来越轻快,风儿呼呼声越来越清脆……是的,生机勃勃的地球正向我们挥手,我们是否能到达彼岸,就得看人类所建的桥梁是否坚固……
“滴答”的雨声唤醒了我,我在雨中奔跑,一株青草飘落在我的肩膀上,我仿佛又看到了那个似曾相识的身影……