夜在时光流逝中悄然降临,一切都沉浸在美好的夜色中。不经意间,看见月亮在微笑,我的心也荡起了一丝甜蜜。我又想起昨天下午时那些触动我心灵的细节。
昨天下午,我迈着愉快的步伐来到教室,发现桌子上放着我的习字册,我翻开一看,不禁打了个寒颤:第二十一课被撕掉了。我纳闷极了,腿不停地在颤抖。心想:为什么会被撕掉呢?下午问问老师吧!
放学了,我慢吞吞地移到老师身旁,迟迟不敢开口。最终,我鼓足了勇气,惴惴不安地问:“老师,为什么我的习字册会被撕掉呢”?我的脸滚烫滚烫的,生怕老师会批评我。出乎意料的是,老师不但没有批评我,而且还和蔼可亲的对我说:“你看,第一面,你写得还不错。可是,到了第二面,你的字明显潦草了起来。”我不再害怕了,接着问:“老师,怎么样才能把字写好呢?”老师笑了笑,抚一抚我的头,温柔地说:“你的字太大,可以再写小一点,字间距不要太小,要放大。”我若有所悟地点了点头,兴奋地说:“谢谢老师!”虽然老师撕了我的习字册,但我明白,他这也是为了我好。
老师的关心是一杯浓浓的茶,需要我们细细的品尝;老师的关心是甘露轻轻的洒向茁壮的新苗。在我看来,老师的关心是严格的要求我们,我一定要练出一手好字,回报老师。
外面皎洁的月光照在我的身上,就像老师那柔柔的话语。