初一状物作文 :日记800字
也不知是从何时而起,我开始了写日记,那漫长的日记生涯,却是我最为快乐的一段时光。虽然现在不怎么写了,但偶尔还会翻翻看一直放至于桌面的几本日记,就当做回忆,却也是好的。
在还未写日记之前,我的字确实丑的好笑,并且写的字是又小又挤,老师总会以为我又是比着尺子写字了。字是一种文化,流传了中国5000年的历史,一笔一画,圆润有力。我爸曾说:“字就像一个人的脸面,总得把字先练好”。这句话是一直伴我左右的。翻着一篇又一篇的日记,我的字或许可以说是像达·芬奇画的鸡蛋——变着样。却又说不出它是形变还是怎样。
在还未写日记之前,我曾经抄过作文选、查过电脑、去过图书馆、看哪一篇文章不错,就抄进去。我那时曾觉得自己有如行尸走肉一般。还要不要!如果还想学下去,就应该自食其力!可是,那又能怎样呢,我还是会一如既往的开始抄,就像吸毒一样,怎么戒都戒不掉,最终,无奈和走投无路。后来,我不知道从哪里来的勇气和坚持,我开始要求自己写日记,每天最起码一段话也行,我一直坚持到小学毕业,我觉得这就是一个奇迹,我也因此有了许多题材来写作文。终于不再是那个起因——经过——结果一共就三段话的孩子。
在还未写日记之前,我也只是一个没头没脑整天笑来笑去的孩子;喜欢损人;喜欢去玩;喜欢去捉只虫;喜欢去捅马蜂窝。一切也只是未遂。待日记写得越来越漫长时,我变得沉默是金,曾经没有秘密的孩子,也变得只呆在自己的房间里,开始拥有了自己的隐私、开始接触网络、开始交各种各样的朋友、一切都开始了,又那样悲催的结束了……
再次抚摸那几本厚厚的日记,记载着童年,记载着回忆,有如光阴似箭,岁月如梭……或许那就是我的“历史”吧,但却又不想被日记所束缚。
种子飞洒大地,乌云肆虐天空……
就让那15岁的夜再灿烂点吧,再让我慢慢的改变——慢慢的投入学海……