泪光中的微笑,是感人的;遗憾中的微笑,是迷人的;坎坷中的微笑,动人的;奋斗中的微笑,是甜蜜的,总之,微笑是美丽的。
遗憾也应该是美丽的,让人们不断叩问人生百态。
我不断叩问自然,怀着惊诧的心。难道自然美吗?
诚然玫瑰浑身是刺,令人遗憾,却也热情似火,妖娆美丽;诚然彼岸花花叶生生世世不相见,令人遗憾,却也动人心弦,让人沉迷;诚然腊梅不与百花争艳,令人遗憾,却也孤芳自赏,独留一抹孤傲。
正因为有了遗憾,所以上苍独赐一份美丽;正因为有了遗憾,所以世间独留一身傲骨;正因为有了遗憾,所以人们独守一份珍惜。
我叩问人生,有了几分感激
人生是一次单独的旅程,虽仅有一次,无法返回,却有无数风景,埋于记忆;人生就像一首古曲,虽仅有一曲,却也令人感慨颇多;人生就像大树旁的一株野花,虽不起眼,却独显风华。
这是宇宙赐给人类最大的遗憾,人类追求名利、追求金钱、追求长生。但当必然的遗憾降临时,能为人生坦然的画上一个句号,这样的人生是舒适的、安心的、幸福的、甜蜜的。
正因为有了这遗憾,所以人的生命不要在乎权利、地位,多陪陪身边的人,不要日后后悔;不要抱怨贫穷,依靠自己努力挣来的财富,才是最宝贵的。
于是平淡而又寻常的生命有了深邃的美丽。美在视觉上,让我们的人生有了色彩,不在黑暗;美在味觉上,让我们的生命有了滋味,不再单调乏味;没在感觉上,让我们的生命有了温暖,不再冰冷。
人生短暂,祸福难料。
我从海伦凯勒的世界,感受到了盲人眼中的光明;我从海伦凯勒的世界,感受到了老师的无私;我从海伦凯勒的世界,懂得了绝处中的重生。
我不想探求贝多芬被夺去聆听权利是的心境,但他的命运曲调让我看到了,及时没有听力,也能拥有声音;
我不想体会史铁生双腿瘫痪的痛苦,但他的人生的旅途,让我深深佩服他的坚强;
我不想知道霍金患病后的折磨,但他的生命的过程,让我折服于他的顽强。
这些遗憾的生命孕育了美丽,美在挫折之后的勃发,美在重创之后的重生。不甘于残疾,不甘于向命运低头,他们的生命崇高而伟大
我叩问历史,怀着庄重的心推开历史的大门。
纵然南唐李煜乃是一介亡国之君,可他却写出了虞美人,后人皆诵;纵然维纳斯断了胳膊,可她依旧高贵,依旧神圣,依旧傲然屹立于世;纵然李白终生不得志,却也作诗千百首,世人广为流传,赞赏不已。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”人生因遗憾而美丽;
遗憾中有着美丽,孕育了残缺之美,这样的遗憾,浸满了泪水与哀愁,树立了完美的榜样。既然遗憾无法避免,以宽阔的心胸去包容它;用自己的心去驾驭它;将遗憾带给人们的哀愁,华为美丽,编织成完美的画卷,从而彰显万物之灵的人坚强和无私。
遗憾的人生,如调味品,酸甜苦辣皆有味;遗憾的美丽如一首铮铮古曲,奏响生命的最强音!