咱们各自留在了不一样的地方,咱们的友谊待在了没有阳光的角落。
——题记
咱们以前是一对多么要好的兄弟姐妹,可那永不停息的时刻把友谊冲洗的棱角分明。每次看到那尖尖的小角时,我的心便会纠集在一齐。关于你的记忆被我放在潘多拉的方盒里,当我打开它时,盒子里不会飞出恶心的小虫子,而是比它们更可怕的东西——空白。
我最钟爱喊你“老李”,这种称呼多亲切,你很钟爱喊我“呆瓜”,我并不排斥它,正因那时候我的脑瓜没你的那么机灵。
我俩最钟爱角色扮演,经常模拟中世纪的宫廷生活。几乎每次都是我演王子,你演那个骄傲的公主;几乎每次都是我救你,然后你嫁给我;几乎每次都是我拉着木马在楼下等你穿着漂亮的裙子出来,然后你坐在木马上立刻让我拉着你去厨房偷吃东西。长大了,你会说:“呆瓜你就一假小子,我看你投胎投错了吧?”我就信誓旦旦的回你一句:“将来我也能当公主!你可别小瞧人!”然后我俩哈哈大笑,西瓜都被震掉了。
之后咱们长大了一点点,我有了自尊心,常听到邻居对我母亲说:“你家旋旋天天跟那个小女孩玩,她家那么有钱,她爸妈会不会烦旋旋啊?”正准备出门的我听到了,心里很不是味道,然后对你说了这件事,你十分气恼,咱俩便合伙把她家石榴偷了个精光。当然还是我爬墙头,摘了石榴扔出来。我觉得那种时光很愉悦。
刚上了六年级,有一天你突然对我说:“呆瓜,哦不,旋旋,我要去济宁上学了……”,话还没说完我就感到了一个响雷掉到了我的头上,我懂了,这是咱们分别的时刻。然后你哭了,哭得一塌糊涂,我却怎样也哭不出来,只是呆着,想没电了一样。知道你坐进轿车里,我才反过神来,我才知道向前跑,就在我的指尖触到车尾的那一刹那,车子猛然停了下来,你出来抱住了我,一遍又一遍地说以后咱们还有见面的机会,直到你家的司机不耐烦地按了按喇叭,然后你头也不回的钻进了车里。我知道你的心也在颤抖。
2019年8月16日。咱们偶然相聚在济宁的一个小巷子里,你和你的一群兄弟姐妹有说有笑的走过来,我用金乡话给你打了个招呼,你笑了笑,那种安静的表情让我不安。你的那些兄弟姐妹用鄙视的眼光瞅我,然后说:“琪琪你认识她?这年头谁还穿户外装啊!”我无奈地看你,你尴尬地笑笑,对她们说:“在一齐玩过而已啊!”然后你们就扬长而去。你真是个骄傲的公主。
我此刻折了好多信封,里面也填了好多信,只是一封也没有往外寄,怕你不会回信。你的qq我也有,只是没跟你说过话。你有你的兄弟姐妹我有我的兄弟姐妹,咱们一个天上一个地下。说白了就是咱们已经没有当年的童真了,没有纯真的友谊了。可我偶尔还会想你,不知道你有没有偶尔想起我,偶尔……一下也好。
时光是琥珀,把咱们反锁。