“她将在20岁那年被纺锤扎死。”小公主的满月宴会上,不请自来的黑衣女巫冷冷的丢下一句诅咒,便转身离去。
“放心,她只是沉睡。”一位圣洁的仙女说:“会有王子的吻将她唤醒。”
20岁那年,当纺锤刺破小公主的手指时,她的耳边隐约响起这句话。昏睡的小公主,脸颊微红,双唇含笑。
许多骑士都想要拯救小公主,但是他们都失败了。直到一百年后,一位英俊年轻的王子从遥远的国度出发,他的气度像雄鹰般矫健,他的宝剑上镶满了宝石。人们相信,他就是拯救小公主的天选之人。
一路上,王子战胜了毒蛇和妖魔,可是,他终究没能战胜邻国公主的微笑。
“请你留下来吧,前方是受到诅咒的国度,太危险了。”邻国公主看到王子疲惫的面容和不满灰尘的铠甲,心痛的说道。远方的倾国倾城,永远也比不上眼前的温香软玉。王子累了,为了一个未曾谋面的美丽传说去冒险,还是守着一份唾手可得的幸福,傻子都知道该怎么选择。
阴暗的城堡里,睡美人突然从梦中惊醒,不知为何,心里难过的厉害。猛然发现眼前竟然站着一个披着黑色斗篷的女人。
“你是谁?”睡美人问道。
“我是让你陷入沉睡的女巫。”斗篷下传来低沉的声音。
“我的王子呢?”
“你等不到他了,他没有耐心和信心来拯救你,他迎娶了邻国的以为公主,现在过得很幸福。”
公主的眼泪一下子涌了出来:“不可能,没有他的吻,我怎么能醒来。”
“因为我要让你睁开眼睛,看清这个世界的残忍。”女巫说着,将一件黑色的斗篷丢给公主:“穿上它,这个世界已经遗弃了你,你不必再抱有任何软弱的幻想。”
公主打量着四周,记忆中繁华美好的城堡已经在一百年的岁月摧残下衰败不堪,冰冷寂静的城堡中蛛网连结,空无一人,只有乌鸦在荒草中的城墙上静静地站立,凝视着这座废都。
“你是谁?”公主嘶哑的冲女巫哭喊。
女巫的声音突然柔和下来:“我就是你将要成为的样子,当你看透了这个世界之后。”说完,她的周身发出光芒,她消失融化在这光芒之中。
公主看着手中的斗篷,平静的穿上了它,义无反顾。
远方的国度,王子迎娶了邻国的公主。若干年后,王子变成了国王,美丽的王后生下来一个女儿。
小公主满月那天,所有的仙女都聚集起来,为小公主祝福,一个穿着黑色斗篷的女巫身影突然闯了进来。
“她将在20岁那年被纺锤扎死。”小公主的满月宴会上,不请自来的黑衣女巫冷冷的丢下一句诅咒,便转身离去。