静静地做在电脑前,冷风“呼呼”地咆哮着,如同箭一般,从窗外飞了进来,我不禁打了个寒战:“这冬天可真冷呀!”我将冰冷的手插进了口袋,不禁陷入了沉思:假如风有颜色,那该有多好呀!
假如风有颜色,我希望她是红色的,那种如火一般的红。
在今年的大雪灾中,多少房屋,在凶猛的大雪下被压跨;多少人因此而无家可归;多少劳动者在厚厚的积雪下失去了生命;多少儿童因大雪而失去了亲人,失去了原属于他们的童年……
我真希望那个时候,能有火红的风吹过,吹到灾区,吹到灾区的角角落落。
我希望这种风能够与暴风雪做对抗,吹走暴风雪,吹走严寒;但能吹来温暖,这种温暖可以抚慰人们悲痛的心灵;这种风使人们可以振作起来,一起走出暴风雪给他们带来的困难。因为这种火红的风象征着顽强与力量。
假如风颜色,我希望她是粉色的,那种像梅花一般的粉色。
或许是有句话叫“祸不单行”,恰恰又是今年,5?12汶川大地震引起了全国人民的关注,甚至连联合国也为此而降了半旗。
5月12日的四川,呐喊声、哭泣声,刹时间都埋没在重重的废虚之下。孩子紧紧地拉住亲人的手,安然地闭上了双眼;母亲瘦弱的身躯,抵挡着千斤重的水泥和钢板,为的是那正谁得香甜的孩子;老师张开双臂来保护学生,而那手臂却僵硬得再也无法分开……这感人的一幕幕,在地震中却变成了用生命的互换。
我幻想着那时,能有一阵阵粉色的风吹过,吹往地震的现场。这风中夹杂着美好的祝福,夹杂着一份份快乐,吹进的每一个受困者的心田。凡是这种风吹到的地方,那些被灾难击跨的人们会变得坚强起来。因为这种像梅花一样粉色的风,是全国,乃至全世界人们的爱心,编织而成的。
假如风有颜色,我更希望她是彩色的。只要是风飘过的地方,就会变得和谐,美好。这种风在人们高兴时,能与人们共同庆祝;伤心时,能给人们送去快乐;悲痛时,能抚慰人们的心灵;苦恼时,能与人们分担忧愁……
我穿越幻想,回到了现实。还是一人静静地坐在电脑边,同样有风从窗外吹了进来。但令我惊讶的是:这风竟然是彩色的,像彩虹一样!它从我的身旁吹过,滑滑的,暖暖的,好清爽!