在我们享受着美好生活的时候,我却想起了冀州的变化,由一个脏乱差的小城镇变成一个街道宽阔整洁,环境美好的旅游城市。
我记得,在我小的时候,冀州还是一个不起眼的小城市,没有高楼,没有公园,也更没有大型购物广场。那时候,让人们感到高兴的事是只有一个小广场,人们可以到那里去玩玩。那时候,如果要购物,还要去衡水啊。是啊,那时候我们儿童认为最好的去处是:幼儿园的滑梯与广场上的蹦蹦床呀!
不过,我们冀州人是很努力的,并取得了可喜的成就:
我们冀州修建了很多条马路,从南到北有:滏阳路、长安路、信都路、和平路、冀新路、湖滨路。由西向东有:桃园大街、迎宾大街、建设大街、兴华大街、金鸡大街与朝阳大街。在路上每隔几百米都会看见一个垃圾箱,并且垃圾是分类处理的,还有废电池的回收口呢。公路两旁绿树成荫,街心花园繁花似锦,这些让宽阔的马路充满了美丽的色彩。
在原来医院后面改扩建一个新的住院部,将原来的三层小楼拆掉,新的住院部里有中央空调、电梯、新地板砖……大夫用电脑办公,病人有了一个良好的环境。
在衡水湖南岸,新建个吉美购物广场,里面设有电梯、空调。各类商品琳琅满目,售货员个个面带微笑,服务热情。玩累了还可以在一楼快餐厅就餐休息。旁边建一个冀宝斋博物馆,将冀州个个时代的历史文物一一展出,将原来衡水湖的空地建成九州文化广场与湖滨公园,湖滨公园景色怡人繁花似锦让人神清气爽,并且在建好湖滨公园的同时,搬进去一个飞机,建造一个小型游乐园,在游乐园里有很多小朋友,他们看看这个,玩玩那个,让笑声充满整个游乐园。就连来自北京的游客都到我们冀州的衡水湖游玩。
当那些建筑物建好了以后,衡水湖被开发成功了以后,当吉美购物中心与冀宝斋博物馆开业了以后,我们冀州人没有一个不为此感动的,因为这意味着我们的冀州跨进了新的时代,人们又有了一个新的天地!
最近冀州迎来了国际马拉松比赛,为此我们冀州人纷纷献策,比如:马拉松的口号、马拉松的徽章、马拉松的吉祥物等等,为了给运动员一个良好的赛道环境,我们在赛道两旁种了花草,让赛道变得更加美丽。我们冀州人将以饱满的热情办好这次国际赛事,在世界人们面前展示我们的风采,炫出我们的魅力。
我们的冀州从此走向建设的天地,从一个不起眼的小城走到了繁华热闹的旅游城市,迈向了前进的台阶,迎来了新的天地。我们为之骄傲,我们将继续为之努力!