• 打架600字作文范文
谁也不会想到,俄罗斯著名的摔跤运动员卡列林,小时候是个名副其实的“打架王”,父母都拿他没办法。更糟糕的是,在他上七年级时,居然差一点将一个同学打死。学校给他的父亲下了最后通牒:如果他再打人,将勒令他退学。虽然父亲想尽了办法,可他的老毛病总是改不了。在16岁那年,他被学校开除了。
就在父母为他的前途担心时,原来教他的体育老师找到了他的家,对他父亲说:“国家队正在选拔摔跤选手,不如让他去试试。”
父亲听后连连摇头说:“他如此喜欢打架,已经让我头疼不已,现在让他去学摔跤,万一将对方摔坏了,那他以后也许只能在监狱里度过一生了。”
他不甘放弃这样的机会,对自己的父亲承诺说:“我一定会严格遵守比赛规定,只要是在合法的情况下将对手摔倒,那不但不是犯罪,还能为自己和祖国争得荣誉呢!”
从此以后,这个男孩的命运发生了彻底的改变,他奋力拼搏,连续参加了三届奥运会,蝉联了三届奥运会男子130公斤级古典式摔跤冠军,成为举世瞩目的体坛巨星。