我的同桌作文500字初1作文
踏进中学校园,我又认识了许多新同学,结交了许多新朋友。其中有勤奋学习的,有调皮捣蛋的,也有助人为乐的。
我有一个同学,他是我的好朋友。学习成绩虽然不怎么样,但是他乐于帮助同学,为同学服务。
来初中两个月了,我在学校附近的“新家”投入了使用,保证了每天的睡眠时间,可是每天早上还是得快快赶到学校。一天早上,我起晚了,早饭也没来得及吃一把抓着就出门了。我一边小跑,一边吃早饭,眼看着就要来不及了!走着走着,一辆汽车跟在了我后面。我纳闷:这辆车在干吗呢?没想到车窗摇了下来,我的那个好朋友使劲挥着手喊道:“哎!你坐到我车上来吧,你这么走到学校,会迟到的!”我本想拒绝这番好意的,可汽车徐徐停了下来,我也控制不住自己了,一下子钻进了汽车。
汽车快速地开着,他说道:“你住在哪里啊?我们下次还一起坐车吧?你要走那么远,都出汗了。嘿,书包还这么重。”我答道:“我住在东安三村下次要是碰上你,我就坐车!”到了学校,离迟到还有3分钟,我说:“谢谢你啦,把我从迟到的边缘拉了回来。”“省省吧!”他望着我滴落的汗珠,“你每天走这么远,真够累的!”我开玩笑:“哈,那以后就都靠你啦!”
这件事只是生活中的一点一滴,但是体现出了我的同学们互相帮助。生活在这样的欢乐大家庭中,我感到心中有一种说不出的滋味儿。