我从小热爱舞蹈,喜欢跳舞,妈妈便依照我的心愿,给我报了舞蹈班,让我去学习舞蹈。
刚开始学舞蹈时,因为我没有舞蹈基础,而且柔韧性不好,所以每个动作都做不到位,总是差那么一点。还有一些下腰,劈叉等基本功连起来特别痛,回到家后总是闷闷不乐,垂头丧气的。很快,我就不想继续学下去了。
妈妈知道后,语重心长地对我说:“孩子,你从小就喜欢跳舞,只是以前妈妈没时间送你去学。现在可以了,可刚遇见这么一点困难你就想退缩吗?以后,你会遇到更多更大的困难,到了那时候,你也要退缩吗?我让你学舞蹈,不仅仅是因为你喜欢,跳舞要练习基本功,能磨练意志,妈妈想让你变得坚强,成为一个勇者,而不是遇到事情只会退缩的人”听了妈妈鼓励的话语,我那颗想要退缩的心又重新回到了舞台上。
现在,我的身影在练功房里随处可见,我也成为了最用功的学生之一。经过一次次的刻苦训练,我终于能把以前做不到的一些动作很容易的做完了。喜悦充满了我的内心。每次,所有的组合跳完我都会大汗淋漓,但我始终都没有放弃。因为有舞蹈相伴,我做什么事情都多了一份自信;因为有舞蹈相伴,我结识了许多新朋友;因为有舞蹈相伴,我的意志也变得更加坚定……
我喜欢舞蹈,喜欢跳舞,因为跳舞能给我带来快乐。我常常梦想着能成为美丽动人,婀娜多姿的舞蹈家,舞出我美丽的人生!