爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。爱是无限的、爱是不朽的。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。有人说,爱心如阳光似春风;有人说,爱心是压力是动力……而我认为:爱心是温暖的风,吹遍每个角落;爱心是悠悠的白云,点缀整片天空,我们要把心中的爱宣扬出去。
正是这样,我的心中有了一个想法,中秋节快到了,去敬老院探望那些老人。他们由于种种原因,不得不生活在敬老院里,内心充满孤独,他们渴望社会的关心与帮助!尊敬老人,关爱老人!刻不容缓!我把我的想法告诉了爸爸妈妈,得到了他们一致的认同。妈妈说:“正好今天下午我和一帮朋友要去上东敬老院探访,你也一起去吧!”我高兴地说:“好啊。”
下午,天气虽然很热,但不减大家的热情。我和妈妈的同事们带着一箱箱的礼物来到了上东敬老院。一进去,我看到了有的老人在下棋,有的老人在亭子里坐着,有的老人在屋里睡觉,有的老人坐在门口看报纸。那些老人一看到我们进来,刚开始都一头雾水,不知道我们是来干什么的。院长告诉他们,我们是来探望他们的,帮他们预祝中秋节的。只见爷爷奶奶们乐开了花,连声跟我们说谢谢,谢谢!我们带来的礼物,有麦片、饼干、水果等等,虽然不多,但足以表达大家的一点心意。我把一份礼物送给院长手里,院长说,“不用不用了,你们留着吃吧”。我说:“院长,你辛苦了,收下吧!”后来,院长才半推半就把礼物收下。除了院长,最让我感动的是一位老婆婆,她行动不是太方便,但当她看到我们给他们送礼物时,也走了出来想感谢我们,但在行走的过程中,差点摔倒了,幸好我急时把她扶住了,“婆婆,祝你中秋节快乐!身体健康!”,“小妹妹,你们太好了,谢谢!谢谢!”还有一位老爷爷,由于身体不适只能躺在床上,我走过去陪他聊天,在聊天的过程中,他的脸上一直保持着欣慰的笑容,眼泛泪光.....爷爷奶奶们辛苦了大半辈子,我多么希望他们都能过上幸福的晚年生活呀!他们多么需要我们的关心和帮助!
离开的时候,爷爷奶奶们把我们送到门口,嘴里不停说着谢谢。此时此刻,我想对大家说:“让我们都来献出自己的爱心,去帮助,关爱那些老人,让每个老人都感受到社会的温暖,感到快乐!让我们一起行动起来吧!”