给渐渐长大,流落异地的白衣少年。你还记得我么?对不起,我欠你的,还不了了。
人生中许多是过客,走过的,正在错过的,都在进行着。总有那么几个人,让我忘不了。比如,穿着白色衬衫的你。
“人生若只初相见”,多好的话,若只初相见,就没有后来的故事,也就没有悲剧,没有惆怅。
无欺的童年啊,是有多少的岁月是和你一起度过的?很短很短,甚至我不记得,身处喧嚣的生活中,身处尘土飞扬的现在,俞加俞怀念当初我们共度的岁月。那段无欺的喜欢。
我忘了你的模样,可偏偏记得你的笑很温暖,你的背影很孤单,我记得那日你蹲在楼下,用破碎了的碗片在地上画着杂乱的线条,我还记得,你骑着单车的样子,我还记得,你身上白衬衣的松垮。这些我都记得,你以为我会忘的,我都记得。只是你的记忆,被时光抹平了么?
偶然的瞬间,惊起了我无数的回忆,我把这些回忆,拼成我们的最初,用悲伤的泪水,把它们舞动。
很小的我,不知道什么叫做喜欢,只知道你对我很好,真的很好,可那是,只会单纯的说着稚嫩的话,只把你当朋友,看不清你对我的喜欢,我对你,也只是朋友。
我还记得你来我家的路上,妈妈开的门,却说我没有时间和你玩,你走了,在我们家楼下一块凸起的水泥砖上蹲着,用破碎的碗片画着一些东西,我在楼上看了你好久,终于,你起身走了,很慢很慢。当时我只是有一点失落,只是失落。
后来我才明白,比我大的你是需要多大勇气才能来敲门,来找我。有时需要用怎样的心情,才可以面对独自一人走的无奈与失落,有是有怎样的决心,才敢让一个人住进你的心里,又将她连根拔起,少年,我不知该说什么,只好说一句—对不起。
你知道吗?我也曾站在你站过的那块砖上,感受你的心情,回应我的,只有阵阵冰冷的风。当时我很小,却已懵懂,那么比我大的你,心情又是如何?我不敢想象。
使我越来越累的生活,终选择停留,我明白,我是在逃避,可我对过去,真的无法释怀。
算是我真正明白你对我的情感,也明白喜欢一个人的伤心与无奈,一切,早已成定局。一个人的等待,是明明知道了结局仍等待悲剧的决心,而我与你中,刹那芳华,是否变成了似水流年?亦或。刹那芳华终抵不过似水流年。还是后者,让你不受伤,我愿把一切都留给自己,换你一个释然。可是,可能吗?
时光变迁,物是人非,我的身上已找不回当年的影子,又有谁,还我一段完整的过去,和一段不受伤的现在?
如果,时光可以倒流。
我是会给我们一个完美的结局?,是像本兮唱的那样,“如果时光可以倒流,犯贱都不惜”?是在你走时拉住你?是在寒风中同你戏耍?还是,不认识你,从此你我不相识?
谁能凭喜欢让时光私有,哪怕一点点都不能够。
也是,这世间本无完美,只不过我想的太完美,时光倒流,怎可不是梦?
或许,我们的相遇是一个错,错就错再相遇的那一刻没有擦身而过。,所以,才给彼此留下了一段剪不断,理还乱的当初。
现在我只想问问流年,很多年后,还有没有男孩如他般在乎我?