王一帆
话说驴家听说他们的族人被虎吃掉了,非常生气,紧急召开一场会议,决定要为族人报仇!
驴族长猛地一拍桌子,驴毛倒竖起来:“此仇不报,我驴家还怎么混江湖?”其余族人也拍蹄称是;“我们得想个对策,怎么去杀了那混蛋,依我看,我们可以……”窗外夜色浓浓,一场阴谋正在拉开序幕……
报仇的事几乎无驴不知无驴不晓,“好事者”狐狸自然也少不了,于是,等着看好戏的它,已早早地埋伏在老虎家门口,坐等那一天。
月黑风高,树影重重,在这个无风的夜晚,驴们来到老虎家。
驴先锋领着他的“奇兵”们,率先来到老虎家门口,在树林里,驴先锋低声吩咐道:“待会儿,按A计划,跟着我,咱们先逼他到死角,围他个水泄不通,然后一小队去堵住门口,二小队绕到后方让他无路可逃,其他援军一会儿就到。但我们要打起精神,争取在援军赶到之前把它消灭掉,这样,功劳就全是我们的啦!兄弟们,我们要用力踢,死命踢,踢死他,再不然,就吼它,起码要让他七窍流血!”狐狸侧耳听着,心中甚是震撼:“驴这么强大,有勇有谋,老虎这次肯定死定了!”
此时,老虎屋里静悄悄的,驴先锋小心翼翼地探查着,没有发现老虎,难免有几分失望,难道老虎不在家?正寻思着,见暗处走出两只小老虎,驴先锋的眼睛顿时亮了起来:“没有大老虎,小老虎也能戴功领赏!”大喊一声:“杀——”小老虎对另一只老虎说道:“嘿,这不是老爸上次说的那只笨驴的同伙吗?长得挺像的!”只见稍大一点的老虎眼睛微眯,嘴角勾起,跃跃欲试道:“是啊,肯定是,来吧,让我们磨磨牙,让他们看看冒犯老虎的下场!”驴先锋猛的一踢,蹄子还没踢到,小老虎就化为残影消失了,再反应过来,却觉得脖子火辣辣地痛,然后,就没有然后了。其他的驴们,只想着领赏完全没看到已经有同伴倒下,等到反应过来时,已经结束了。正巧,大老虎旅行回来了,看到屋外面的驴,三下五除二便解决掉了,等进屋时,看见的是自己的孩子正品着夜宵,一脸悠闲呢。
屋外的狐狸跳下窗户,心有余悸道:“老虎终究是老虎,真正的强者,岂是这些跳梁小丑所能威胁得到的!”