王支毅
话说狐狸把驴被虎咬死的消息传到了驴母的耳朵里,驴母悲痛万分,急忙赶回家里告诉了驴父,驴父听了痛心疾首地直摇头,叹着气说:“我就知道,他那个性子,早晚有一天会出事,只是没想到事情来得那么突然,让我白发驴送黑发驴啊!”说罢,驴父也忍不住老泪纵横。一旁的驴弟弟看到父母如此伤心就下定决心,一定要为自己的哥哥报仇,可是自己终究是一头驴,怎么有力量跟老虎抗衡呢?
驴死后不久,又有许多小动物被害的消息接二连三地传来,所有证据无一例外,全部指向了老虎,搞得动物界个个自危。大象作为检察长,对于这件事情当然不能坐视不管,只有跟老虎好好算上一笔账才能安定民心。驴弟弟感到时机已经成熟,于是到大象府上拜访,与大象畅谈一番,达成了共识。可是怎么除掉这一只狡猾的老虎呢?驴弟弟灵机一动,凑到大象跟前,低声说:“我们如此如此,这般这般,必定成功”
第二天大象与驴弟弟一起赶到了虎穴,在离虎穴不远处停留着,大象在一旁的草丛中蹲伏着。过了许久,老虎终于来了。饥饿的老虎四处寻觅着猎物,在近乎绝望的情况下发现了驴。老虎十分开心,小心翼翼地来到驴的身边,驴假装自己从未见过老虎,只是低头吃着草。虎暗自窃喜:看来我又遇见了一头蠢驴,终于可以美美地饱餐一顿了。老虎大吼一声,扑向驴。驴并没有表现出怯懦的样子,相反,抬起腿,照着老虎的脑门重重踢了一脚。老虎被这突如其来的一脚踢得有些眼冒金星,痛的嗷嗷直叫。一旁的大象上前用它的大象腿一脚踩在老虎肚子上,驴弟也赶紧狠狠补上几蹄,这个大坏蛋终于一命呜呼倒在了血泊之中。
驴与大象共同消灭老虎的消息很快又传到了动物王国,大象为动物界除去一害,又得到大家的拥戴,驴也受到动物们的赞许,驴家族如释重负,继续过着安宁的生活。