祖国的变化
一个丰收的季节,即将到来的国庆节。
许多农人在田里忙碌着,虽然他们都已奔小康。走进农村呼吸着清香的空气,看着那饱满的果实让你忍不住想咬一口。
在让我们看一眼城市吧!现在快到国庆节了有许多小店都在打折,为的是庆国庆,马路上来来往往的车辆有很多。
以往大有不同,现在处处充满着和平的气息没有了以往的残杀和战争,现在的幸福是那些战士用他们的生命换来的。
我们的母亲曾挺过多少风雪啊!它就像是一棵小草,从一片废墟里钻出来,在豆点大的雨下,在猛烈的狂风暴雨中都坚强、顽固的伫立在那,那弱小的躯干饱受 风霜,就算疲惫不堪也仍顽强的站着,不屈的支撑,那不正是我们的祖国吗?她并没有在这儿倒下而是坚忍不拔,勇敢奋斗,任凭那风雪冰冻她的体温,撕裂她的 身,但是那颗火热的心永远也不会因此消失。
现在回忆起以往感到美丽又感可恨,但是那些已经过去已成为历史,我们要眼看现在和未来但是不能忘记我们的光荣与屈辱,这一切既是开始也是结束,我们开始了新中国,结束了旧时代。
阳光总在风雨后。看我们的祖国在饱经风霜后,只有一片和平的气息。让我们迎接新中国!