的光。它,说出了它的故事。
它是一块铁矿石,沉睡在无尽的黑暗中,和同伴们一起等待着,等待那不同的命运。
在永恒的暗之中,一阵刺目,眼前光明大放,两个人出现了,“谁想成为剑?”成为剑是它的理想,没
有人上前,唯有它挺身而出,“我!”
青山绿水,七池环伺,铸剑炉的火焰熊熊燃烧,它义无反顾地跳了进去,“我要成剑。”
火光闪现,“咝”,恐怖的高温灼烧着它,漆黑的铁矿变成鲜红,它化为了水,咬牙坚持,身上咝咝冒泡,与炉融为一体,成为了血红的水。但它没有放弃,它要完成自己的理想。它大喊:“剑!”。忽然,炼狱般的感觉消失了,它看见了绿色出现。
它被拿在了一只手中。旋即,刺啦一声,它被插入了水中,此时,黝黑的矿石似乎有点光泽了。“啊!”在一声惨叫中,巨锤砸了下来,撕裂的疼痛,铁铁相撞,恐怖的震颤,它战栗着,似乎信念有些动摇了,突然,一个声音出现了,“你是要成为剑的!无往而不利的剑!”,信念被唤醒了,又闪出了亮光,在一声声的敲打中,它渐渐的缩小了。从一块略长的矿石变成了略具雏形的剑。试练结束了。他的兴奋溢于表,黑中的光愈发闪亮。
“唰”,痛渐渐淡了,只见眼前出现了一块石,“还不够锋利啊。”它被平放在了石上,“嘶”,刺耳的声音中,它感到自己被狠狠地擦了一下,仿佛褪去了一层死皮,新生的感觉与濒死的幻觉交替,来不及惨叫,便湮灭在了石上一般。它在一只手中被砥砺,被打磨。一次次的褪去没有使它绝望,它早已习惯了痛,“总有一天,我会成剑!”仿佛听见它在呐喊。终于,在一次次的磨砺中,它变得光滑起来了。接着是七个日夜的痛,早已数不清多少次,它只觉自己在隐约之中感觉到了日月更替。
“成了!”两个声音响起,“恭喜,你完成了夙愿,也只有你能完成。多汹涌的执念!”,一劈,巨石化为两半。它在狂喜中大笑:“哈哈哈哈哈!”它被拿在了对光的地方,黝黑已蜕变成幽深,仿佛龙盘于其上,“呵呵,就叫七星龙渊!”
从那以后,它,不,七星龙渊剑就横行天下,无往不利。可惜,岁月蹉跎,锈迹淹没了它,可是,那信念,却萦绕在天地间,久久不散省略号
走出店外,仰望天空,无限的灿烂……
浪淘尽,千古名剑。