小金鱼 我们那个小区里有几条小金鱼。我经常给小金鱼喂食。
这些小金鱼的颜色有红的、白的,也有黑白相间的,好像还有一只黑的。它们的眼睛不大不小,身体比较小,尾巴却和身体不配,大大的,有点像扇子。红色的小金鱼最多,但是每条红金鱼的红里都夹着黄色;白色的小金鱼有两条,那白并不是雪白;黑色的小金鱼的伙伴前段时间还在,最近好象失踪了,它们的颜色都比墨淡一点儿。还有那条黑白相间的:白色中有黑色的斑点,黑色与白色产还夹杂着一点儿灰色,灰色也有深有浅。
小金鱼不但长得漂亮,而且行动起来活泼可爱。它们总是摆动着尾巴,在水中悠闲地游来游去。这些小金鱼的动作是那么优美,简直让人陶醉。有时,我带些碎面条去看它们,会有几条小金鱼把头探出水面,嘴巴一张一合,好像在说:给我吃点吧,我饿了!我扔点碎面条,它们又争先恐后地去吃了。 啊,多么可爱的小金鱼呀!
《我和夏天捉迷藏》
我和夏天捉迷藏 夏天躲在荷花池里, 荷花绽放, 像美丽的仙女, 哈哈,夏天被我找到了! 夏天躲在大树上, 知了叫了, 像个大嗓门的歌唱家, 哈哈,夏天被我找到了! 夏天躲在游泳池里, 小朋友们“扑通扑通”跳进泳池, 在游泳池里快活地游来游去, 哈哈,夏天被我找到了! 夏天躲在桃子里, 桃子的脸红通通的, 像个害羞的仙女。 哈哈,夏天被我找到了! 夏天躲在太阳里, 太阳象个大火球, 烤得小狗吐舌头。 哈哈,夏天被我找到了! 夏天躲在冰淇淋里, 大家都去抢冰淇淋, 给自己带来清凉。 哈哈,夏天被我找到了! 夏天就在我们身边, 炎热的夏天, 美丽的夏天, 我喜欢夏天。
《参观世博会》
昨天下午,我和爸爸妈妈去参观世博会了。 我们先去了了西班牙馆,因为我想看“小米宝宝”米格林。在西班牙馆门口的屏幕上,我看到小米宝宝在第三展厅。于是我无心看第一第二展厅了,急着去看小米宝宝。在小米宝宝的周围有很多泡泡,地上还在放着小米宝宝的梦。小米宝宝是个小朋友。不对,大朋友?也不对。应该叫大的小朋友。小米宝宝有多高?4米、5米还是6米?我也不知道。 离开小米宝宝,我们又去了比利时馆。本来比利时馆会送巧克力的,但不知道今天为什么不送了。后来,我让妈妈买了一小盒巧克力,里面的6块。 接着,我们又来到了非洲联合馆。那里有好多馆,我们去盖了一些章就走了。出了非洲联合馆,天上下着雨,广播里播报三个小时内会有雷雨,我们去立陶宛馆避了下雨,逛了逛就出来了。 世博会真好玩!
《都是足球惹的祸》
一天,小明和小刚、小力、小亮在草地上踢足球。草地旁边有几幢房子。 他们踢得非常开心。可是,这在他们踢得高兴的时候,小明不小心把足球踢到了一户人家的窗户上。“哗啦”一声,掉下来好多碎玻璃。 大家都惊呆了。一个人从窗户里探出头,问道:“谁打破的?”小刚指着小明说:“他打破的!“那个人看着小明说:“让你爸妈陪!”小明问:“陪什么?”“钱!”那个人说;“钱?”小明问。“是的!钱” “啊!”小明快要哭出来了,“这下我又要挨骂了!”小力安慰他:“没有关系的!多少钱?”小力问道。“看在你是小孩的份上,就三十元吧!”“三十元?这可是我们四个人两个月的零花钱!”小明叫道。“谁叫你打破了呢?明天中午让你爸妈妈到这里来陪钱!”小明垂头丧气地说:“都是足球惹的祸!”