美丽的白杨树作文初中
一排排临风耸立,阻挡着西北沙暴的南侵,抵御着大漠风雪的袭击;一片片鹅黄苍绿,报大地以希望的温馨,给荒野和戈壁带来无限生机……啊!白杨树,北疆高耸的生命之绿!你扎根于大地母亲的怀抱,又把生命和青春奉献给大地!
当寒冬从交战的沙场败退的时刻,你用鹅黄的嫩芽,为人们送来美的身影、春的希望……
当酷夏的骄阳使大地生烟的时刻,你用浓荫的绿伞为劳动的人们驱走燥热、带来惬意……
几十载的春来秋去,你从嫩枝芽成长为栋梁之材;一年年、一代代,你遭受风刀雪剑的蹂躏而音容不改,遇狂沙海浪侵袭而精神不移,昂首挺胸、巍然屹立,为大地抗寒施凉、遮沙挡雨,随着时代的年轮生生不息地拓展延续……
每时每刻,你都准备着将自己献出,去服从人们的需要:置身田野,你用苍翠的浓荫为人们带来安逸;脱掉绿装,你既可做高楼的栋梁、铁轨的枕木,也不惜将自己变成点燃光明的火柴……
啊!白杨树,平凡而伟岸的生命!你多么像祖国的钢铁长城——人民军队。
当洪峰汹涌、海浪滔天企图肆虐决堤的时刻,你挺身而出、严阵以待,是抢险安民、勇搏激流、固堤稳坝的基桩……
当风雪飘扬、漫天寒彻欲吞万物生命的时刻,你冲锋陷阵、勇往直前,甚至甘愿将自身变为火种,为万物和生命带来温暖和光明……
一代一代,无论遇到什么样的诱惑和侵蚀,你都信念坚定、斗志顽强,时时刻刻保持着忠诚和朴实,给祖国大地迎来一片生命的浓绿;保持着纯洁和坚强,为腾飞的巨龙增添安宁的保障和青春的活力……
啊!白杨树,我赞美你,朴实而忠诚的生命!人民和大地哺育你茁壮成长,你也将全部的生命和爱恋献给人民和大地!