人的美丽不能只看外表,心灵美才是最重要的。凡是乐于奉献的人,他的内心一定会是最美丽的。
记得我的那位好朋友,她的学习成绩特别得好,书法和美术也是很不错的。由此,她成了我们班很受欢迎的文艺委员。有一次,学校要求出新的板报,她就到处的寻找资料,从自己买的书上找板报的格式。然后,老师对她说:“你去我办公室拿一盒彩色粉笔吧,方便出板报用。”等我下午到学校后,发现他的板报已经作好了一半并且颜色也很鲜艳,好像这不是学校的粉笔。后来,我满怀好奇的心情去问她,她的回答却是;“对呀,这当然不是不是学校的粉笔,这是我自己从外面买的,为的是能让咱们班的板报更加好看。”听了她的话,我真是为她的这种为班级奉献的精神所感动。
在每次的课间中,她总是会利用自己的课余时间位同学作解答,只要到了课间,不管是哪位同学叫她去帮忙,她都会毫无怨言地过去解答,如果那位同学还是不会的话,她是绝对不会发脾气的,而是耐心地为那个同学讲明白为止。她的做法令我很是好奇,于是,我再次询问了她要这么的原因,她的回答很是平淡:“这样既可以减轻老师的压力,又能提高同学们的学习思考能力,这不是很好吗?”每次,我都能从她的话语里听出她是为大家而奉献,大家对她的工作也很满意。
人内心的美丽,只有在奉献时才会体现,因为只有忘我的人,才会使人注意到她内心的美丽。