爱我就让我承担初中说明文
“爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,爱我你就让我承担吧……这是我每次做家务的时候,都会哼起的一首改编的歌曲,每次妈妈都会开怀大笑,只夸我太有才了!
今年一放暑假,我就大声对妈妈宣布:“从今天起,我——要承担起家里的一切家务,有活您就尽管吩咐吧,我保证出色的完成任务,啊,不,是保证干得漂亮,让您满意。”
“得了吧,你还保证呢,能每天把自己的小窝搞好就谢天谢地了。”妈妈竟然不屑地说。
“老妈,您怎么那么不相信我呢。我觉得自己长大了,我有责任担当起家里的家务,别的我又做不了,帮您减轻一点辛苦的家务活应该是可以的啊。您看,我还制作了一张时间表呢,请您看我的行动吧!”我非常坚决地做了一个向前冲的动作,妈妈乐了。
行动开始的第一天,我早早地起床,吃过饭,就开始洗碗。老妈还不放心,站在一边还监督我。哼,真小看人。但我不出声,仔细地把碗洗干净,放在橱柜里,又把橱台上的水用抹布擦干净。最后抹布也洗得干干净净晾在架子上。然后开始拖地。我先扫地再拖地,干的一丝不苟,怎么着也得让老妈感觉满意吧,光说大话不是男子汉本色啊。
一切完毕,我开始写作业。我偷偷地瞄了一眼老妈的脸色。嘿嘿,好像有点欣喜若狂,至于嘛。
中午该做午饭了,妈妈伸了一个懒腰,说:“小管家,今天吃什么饭,你去买菜吧。今天外面的天气可真够热的啊。”老妈竟然还故意做了一个手势。考验是吧,哼,我才不会怕呢,这算什么困难吗?于是我一路唱着歌的下楼买菜去了。我想身后的老妈一定有点吃惊了吧,这小子变得真是刮目相看那。
直到现在,我只要没有事情外出,一直坚持在家里这样做。毕竟,自己已经长大一点,能够体会到父母的辛苦,为家里分担家务,承担自己力所能及的事情,这是应该做的哦。
但爱我就让我承担的结局是这样的:我那被我宠“坏”了的老妈,一看见我就喊:“小管家,你看,是不是又到了家务时间了。”晕倒!