假如没有勇气初二作文1500字
贞观之末,一代女帝崛然而起,用自己l羸弱的双肩扛起了整个江山。政启开元,完善科举,又有谁能知她一个弱女子是如何不畏艰险,排除万难,成为那清冷不胜寒的之尊?
天各大陆,五洲起,四海怒,七国争,只见那人如一道闪电般照亮混沌的黑夜,是以无比的机智与勇敢,搅得整个大陆不得安宁。鸾凤一日同风起,扶摇直上九万里。是何使她如此不顾性命,也要集结那五国之令,抵达极北之春?
叹叹叹,难难难,金戈声中,溅血声里,他无畏地追随那似昏庸似清醒的帝子,只为那"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜"的热血;他不计得失地进仕途、入官场,只为不忍看那"朱门酒肉臭,路有冻死骨"的凄凉之景;他刚正不阿,身于层峰下,心却在层峰之巅,却又何故,凝聚着一身傲骨的他,不会被三丈软红之内的沉浮所沉浮?
这所有的一切,纠其根源,不过心有勇气罢了。
武则天,她想要过那种千呼万唤,掌揽大权的生活,她想要成为那种万万人之上,凌云高驾的女子。于是她努力了,她也成功了,哪怕是在男权至上的唐朝,她也达到了目的。目标不倒,勇气犹在。
孟扶摇,她想要寻回自己的亲人,她想要远离这尘世间勾心斗角,她想要寻一个"愿得一心人,白首不相离"的人,于是她奋斗了,于是她便能够九万里横渡,如画江山。
杜甫,他的心很小,小得只能够装下天下人,却唯独装不下自己。他的一腔热血,从未冷却,却生生地把他折磨至此。他屡仕不顺,却从未放弃,只因他想要解救那些生活在水深火热中的黎民百姓!他的身影在漆漆的历史长河中永屹不倒,那铮铮的傲气如古琴之声,回绕在漫漫的青卷之中……
他们为了目标,可奋,可斗,而伤,而痛,却从没放弃过。若有一天,世间再无这勇敢,那么人生,也怕是再无意义了罢……
纳兰容若若是没有了这勇气,怕是为了心爱之人的离去,早已死了千儿八百回了,又何以遇见后来深爱的卢氏?
鱼幼薇若是没有了这勇气,怕是早就被温庭筠的转送、李忆的抛弃而伤得委靡不振,了此残生了罢,又怎能依旧风生水起,吟诗诵词,过着好不自在的生活?
贝多芬若是没有了勇气,他又怎能扼住命运的咽喉,敲开命运的大门?恐怕早已变成了莱茵河畔一具无人问津的枯骨了罢!
"狭路相逢勇者胜"。只有勇气,才是这世间最锐利的武器;只有勇气,才能击倒未知的黑暗与恐惧;只有勇气,才能为我们的身后架起坚韧的翅膀,带我们飞越万水千山,到达万里凌云的上空;只有勇气,才能为我们镀上一层金色的霞光,使我们成为一只傲立于世的燕尾蝶,展翼在江河之上。
这便是勇气的力量!勇敢的力量!
这世间永远、永远不会缺乏这种力量。所以,请抬起头,挺起胸,做一个勇敢的人。
长河万里映长空,
晓风拂月意侬侬,
问君何敢独身往,
却道勇在,万事不足恐……
——后记
姚曈,太原市尖草坪区一中高二年级230班学生。脱离温暖的羽翼,生出坚毅的翅膀。迎风而起,扶摇直上,清唳九霄。属于我的大风,终将刮起。