美丽的规则
放学之后,我和姐姐走在回家的路上,突然看见草丛里有东西在动,走进一看,原来是一群小鸡,这便让我想起了一年前的一件事。
那天晚上,妈妈对我和姐姐说:“趁着七天的国庆长假,你们去姥姥家好好陪陪姥姥,顺便也玩玩吧!”我和姐姐异口同声地答应了。
第二天早上,我和姐姐早早地坐上了车去姥姥家。半个小时的路程,一会就到了。刚好舅舅也在家,见我们好不容易才来一次,就决定带我们到他的养鸡场去,我们都高兴地答应了。吃过午饭,我们兴高采烈地跟着舅舅去了鸡场。
哇,好大呀!这是我对养鸡场的第一印象。养鸡场里很干净,有许多的鸡,颜色也各不相同,有红的、黄的、雪白的、金灿灿的……它们分别被圈在各个鸡笼里面。过了一会,舅舅告诉我们该给鸡喂食了。看着成千上百的鸡,我不仅有些担心。也许它们会因为抢食而互相追逐,飞得到处都乱了;还会把食物弄得到处都是。然而我担心的并没有发生。小鸡一个挨一个、一排接一排地从笼子里出来,然后它们井井有序地到规定的地方,去盘子吃食物。它们吃完了以后就自觉的有顺序的出去喝水或去别的地方,然后第二个笼子里的鸡就会很有顺序的出来吃食。
我看完这样的场景以后心想:这些鸡都知道生活要有规则,懂得规则之美,更何况我们人呢?难道我们不应该更加遵守规则,让生活变得更加美好,更加圆满吗?姐姐见我发呆,推了我一下,问我再发什么呆,我回答:“没什么,去玩吧!”可我内心却还在想:如果人人都像小鸡一样遵守规则,世界一定会更加美丽!