事实上,哪个人没有上天入地,移山倒海的梦啊?只是日子长了,也就渐渐淡忘了,但是那个潜伏在我心中的梦想存在感如此之强,使我不得不说出来。我很幸运出生于这个时代,中华民族已经踽踽走过风雨飘摇的封建王朝,撑过了最为艰难的改革之路,迈上了稳定向前的脚步,沉睡的东方雄狮已经苏醒,我似乎能看到不久的将来他仰天长啸,傲视群雄的模样。经济的迅速发展带动了各种各样现代化大都市的兴起,酒红灯绿,闪亮亮的led屏幕,嘈杂的汽笛声,鳞次栉比的广告牌,金融中心,购物广场一座又一座的拔地而起,如同一个磁力石,吸引了千万计的农民工进城打拼,我的中国梦从这里谈起——农民工进城的原因很简单,为了赚取更多的钱使远在贫困地区的家人日子能好过些,不然他们也不会抛下家庭不远万里来到人生地不熟的地方。他们往往是在一个城市的运作里地位卑微但却起着举足轻重的作用,他们大多是建筑工人,或是做手艺活的人,例如刷漆,贴墙纸之类,又或者是摆地摊,卖菜。终日为生活奔波操劳,岁月过早的在他们脸上留下痕迹。租简陋的地下室居住,大多被聘为临时工人,没有生活的保障,蚁族,外地人,各种各样的标签贴在他们的身上。这在中国是一个极大的群体。有一天在路上看见一批风尘仆仆的人坐在一辆三轮摩托上,他们带着红色的塑料帽子,沾满白色油漆的绿军服,神色疲倦;有一天在超市看见一位讲着家乡方言的男人被操着一口流利当地化的中年妇女狠狠训斥,眼神闪烁……     终于有一天,民工们每天都能哼着小曲上建筑工地,他们的工资每月按时发,像公司职员一样,家里的孩子可以买新衣服了,老母亲有钱治病了,他们也有了医疗保险,可以免费看病吃药了,不再担心因花费太大而上不起医院的问题了,他们住进了政府给他们建造的房子里,有一个像家的地方不再是那种几个大男人挤在一个房间里,厨房在床旁边的那种布局。他们去买东西时不再受到冷言冷语,遇到不平时会有专业的政府人员替他们排忧解难。他们能够在异乡感受到家乡的温暖,每天拥有花儿般灿烂的笑容,而不只是发动机的轰鸣和电气之音。    这就是我的中国梦,不算惊天动地,也不是轻如蝼蚁,而是因为有着这样一群人在我身边生活着,他们需要我这样的中国梦。    我认为中国的真正美丽不在于科技多发达,军事如何先进,而在于“暖心”,无论在中国的哪个角落,人民到都有一种归属感,我想,我的梦就实现了。