烈日下,浪花奔腾着。
风雨中,浪花奔腾着。
风声和浪声协奏着,那样雄壮,那样震撼。岸边的礁石稳稳地立着,任凭风浪冲击,它总是很高傲,很淡然,因为他深信自己的强大与坚强。尽管如此,浪花也不曾停息。它只为那一个强烈的愿望:奔向礁石后的无限光明。
风与浪花应和着,它无处不在。浪花奔涌时,它便高声呐喊,加油助威;浪花被击回时,它便温柔轻抚,安静相伴。
阳光照耀在浪花上,时而温和,坚定了浪花的信心;时而炽烈,使浪花焦躁不安。
雨来了,一滴滴砸向海面。相接触的那一瞬,是冰凉的痛。然而,那雨滴终会融入海水中,汇集成更磅礴的力量,于是浪花就奔向更远的远方。
礁石依旧立在那里,维持着表面的高傲与淡然。其实,它坚硬的棱角,早因浪花不懈地冲击而圆滑了。
处于光明里的一切,不曾想过礁石的后面,顽强的浪花正为自己而拼搏,什么都没能把它打倒。并且,飞溅的海水已落到了沙滩上,不断蔓延着,直到完全越过礁石,看见曙光。