每一颗星都会永远围绕自己的轨道运行;每一条河流都在日夜奔腾;每一个人都会从呱呱啼哭的婴儿渐渐长大渐渐衰老而最终步入坟墓——这就是自然不变的秩序!
——题记
我无时无刻不在呼吸,手指的关键正在有力地运动,我的眼神正在审视我写下的每一个字,我的每一条神经,每一个细胞都如贝多芬指下的音符,和谐律动,没有杂乱无章。
我置身于一个良好的环境里,自习课上,虽然没有老师,但我们没有人开小差,没有人打闹,更没有人出去上体育课,我能听见每一个人手里的笔触到纸上发出的“沙沙”声,听见两位同学小声讨论着某一个问题。是我们每一个人自觉的遵守班级的纪律,共同维系着一个良好的班级秩序。
电视里正播放着玉树地震之后的救援场景,看那些军人们正在有条不紊的维持着现场的秩序,安全带内奔走着我们的医护人员,正在运用探测生命的仪器仔细查找每一个角落,生怕漏掉一丁点生的气息。每一个救援者都在紧张而有序的忙碌着。我们所能做的正是为了愿生者坚强,愿死者安息。
生命之所以存在,是因为有良好的秩序;班级之所以优秀,也是因为有良好的秩序;国家的安宁,更是因为有良好的秩序。联合国的存在,地球村的建立,大自然的选择,我们对太空的探索,无不因为我们想要建立属于我们人类的更加完善的秩序和想要了解大自然的永恒的秩序。