以改变为话题的作文
光阴似箭,日月如梭。家乡的点点滴滴一直在变化着!回想起以前自己还是一个任性,天真的孩子。我是和家乡一起无忧无路的成长来的。
物是人非,真的一切都改变了啊:一幢幢高楼拔地而起;宽阔平坦的大道,有各种各样的汽车在川流不息地飞奔着,再也不是那额在那的旧单车,就连我爸,都开着四个轮子的汽车;以前脏兮兮的臭水沟,河水浑浊,苍蝇蚊虫,臭气熏天。现在的臭水沟已经变成了一条清澈的河水了,一眼望去就可以见到河底了,可想而知比以前的臭水沟好了很多吧。鱼儿和小虾在水里做运动和自由自在的游来游去。坐在石凳上,自私的享受的那清新的空气。闭上眼睛,仿佛在空中飘逸。
以前那个孤单又丑陋的公园,没有人会理睬,没有人会注意,也没有人会呆的地方,随着家乡的改革。现在嘛,是一个充满热闹的地方,是一个充满快乐的地方,是一个充满生机的地方。早上,老老少少的人在那里跳舞,唱歌,练剑。晚上,打球的打球,玩耍的玩耍,应有尽有,无所不有。笑声是那里的一切。
家乡真的变化了啊,就连天空都变的如此蔚蓝,鸟儿都变的如此开放。我和家乡牵着手,心连心一起成长着。我不再是一个天真,幼稚的儿童,我已经是一个懂事成熟的女少年了。
以改变为话题的作文二:乐于助人能改变生活
在生活中,你一定会有帮助别人的事吧!我就有过帮助别人的事,下面我来说一下吧!
我在长清石麟小学上二年级的时候,一天,在上语文课时,上到一半课,我座位前面的曹晓宾同学吐了,老师派同学去拿簸簯到教学楼后面的草坪里呈土,老师去办公室给曹晓宾的妈妈打电话,让他妈妈来接他,就在这段时间,同学们捂着鼻子,谁也不管,但是我却管了,我擅自下位去后面的卫生区拿拖把,急匆匆地把地上的赃物拖了,,把拖把放到卫生区,这一幕被我后面的房鑫同学看到了我回到了座位上,老师和那几个同学来到教室,看到曹晓宾吐的地方竟然没有脏物了,便对同学们说:“是谁把脏物拖干净的。”
房鑫举起手来,老师把他叫起来,房鑫站起来说:“是房川翔拖的。”我不好意思地站了起来,老师说:“你做得很好,你品质好,同学们都要学习他这种乐于助人的精神。”说完,又让我坐下,我偷偷地笑了一下,我想:“帮助别人真快乐。”我们继续上课,过了一会,曹晓宾的妈妈来了,把他接走了。
通过我这件乐于助人的“小雷锋”了,我收获到了很多的快乐,并且我悟出了一个道理:当你帮助别人,你会感到很快乐,当你有困难时,别人也会帮助你。”我还会发扬雷锋精神,继续发扬,而且这件事已经在我的脑海里存档了,同学们,你们有帮助别人的事吗?如果没有,那就行动起来吧!