喜欢晚间作文700字
夜色渐深,停驻窗前。此刻我忆起往昔时光。远方回响的喧嚣声里,却仿佛听到那段熟悉的声音。我闭上眼睛,沉浸在这美丽的夜景中……
小时候,我生活在农村。乡下的夜景虽没有城市那么繁华,但却有她独特的一种魅力。
在我的记忆中总能浮现出这样一幕:一个小孩依偎在一位老太太的怀中,两个人坐在院子里仰望天空。每年夏天,我和奶奶每天傍晚都会来到院子里乘凉。
每天夜里,奶奶都会搬张椅子来到院子里,而我总会搬张小椅子坐在她的旁边。农村的夏夜总是那么美力和残忍。纵然农村的夜景是那没得迷人,但是烦人的蚊子和酷热的温度总令我防不胜防。每当这时,奶奶手中的蒲扇总会朝我扇风。那风似乎是有魔力的,每次它总能为我带来阵阵的凉爽,驱逐那烦人的蚊子和厌人的高温。
夏天的夜晚总是那么的陶醉人,漆黑的天穹里布满了点点生辉的星星,显得格外耀眼。一轮明月高高地悬挂在空中,淡淡的光像轻薄的纱,飘飘洒洒的,映在河面上,像撒上了一层碎银,晶亮闪光。夏夜的风是令人期待的,徐徐吹来,格外清新,凉爽。躲藏在草丛中的青蛙也开始放肆了起来,“呱呱呱”地叫个不停,依附在树干上的蝉也不认输,“知知知”地在叫;也不知什么时候萤火虫也飞了出来乘凉,在树上一闪一闪地,特好看。这是大自然的景色,它不如城市的繁华,但却别有一番独特的魅力。
伴随着大自然曼妙的声音,我和奶奶总会抬起头仰望那辽阔的夜空。有时我会依偎在奶奶的怀里数天空中的星星,有时我会静静地坐在椅子上倾听奶奶讲故事,有时我会靠在奶奶的身上悄悄的进入梦乡。不管则么样,那都十分令我神往。
抬头仰望,深蓝色的天空是那样迷人,空中闪动着一颗颗小星星。它们散发出璀璨的光芒,装饰这片广阔的夜空。蓦然回首,眼前浮现出以前和奶奶在一起的美好时光,不知那样的时光何时才能到来。
夜晚是那样的迷人,喜欢晚间,喜欢那美好的晚间时光。