我,不善言谈。我,没有出生在亭台楼阁众多的江南水居,没有生活在高楼大厦屹立的城市,也没有游历过磅礴壮阔的山水。我的生活范围只被局限在一个普通的城镇之中。我就是一个普通的学生,万千人群中的一个。
但诗情和灵感的身影常常涌现在我的脑际。
曾羡慕李白的洒脱。众多诗人中,唯有他不拘一格,放荡不羁。以诗酒自成一格,这是一种多么洒脱的情怀。也许有人说他饮酒丧志,堕落沉溺。但就是这种不顾世俗之人的眼光,整日以酒为乐的散漫,在尘世的喧嚣中是多么可贵啊!
曾经也有过拼搏,最终不是所望,取得了一点小小成绩。但毕竟在少时,那时年幼,如今已成往事了,现在的我越发平庸,光环不再。看着小时候那些都不如自己的同学伙伴们成绩已经远远超过自己,心中却早已没有了曾经的斗志。回想起以前的我,争强好胜。但现在的我,心不在焉。我多么想回到过去,重拾起信心与斗志啊!生活就像大自然,“适者生存,劣者淘汰”,难道我也将被优胜劣汰了吗?
这就是我,我的曾经和我的现在,落寞而又不堪。