生活需要感动作文600字
翻书的时候,一片银杏叶悄然飘落,我弯腰,捡起。方才想起这是小学毕业时同桌送给我的。背面写着“珍重,朋友!”
刹那间,一股暖流涌进我的心房,充斥着我内心小小的空间。不知道从何时起,“感动已被我有所遗忘。不知是因为它太平凡了,而不足以使我的内心荡漾起喜悦的波澜?还是我的内心早已挤满,已没有了感动的空间?
不!生活中从不缺少美,更不缺少感动,生活中的感动随处可见。当你失意时,朋友的一两句安慰的话语,当你读书时,父母端来的一杯浓茶,当你在雨中冒风驰行时,一把足以容纳你的雨伞。这些都是感动,也正是我们所需要的感动。
记得上次期中考试,我退步很大。只考了112名,这无疑对我来说是一个巨大的打击。在颓废中的我独自一人趴在桌上,两眼发呆地盯着黑板。此刻,我的内心已开始流泪,我埋怨自己,更埋怨命运为何对我如此不公?好友似乎看出了我的心事,向我桌旁走来,微笑地对我说道:“怎么?没有考好?没有关系,人生不免会有几次大起大落,只要你心中有一个坚定的信念,并扬起风帆,勇往直前,一定可以再创辉煌的佳绩,失败是成功之母,相信你已经离成功不远了。”
好友的话点亮了我心中前进的火焰,从此,一蹶不振的我开始奋起直追,勇往直前。我知道是感动让我有了如此强大的动力,坚信自己的理想终会实现。
生活中需要感动,更需要发现感动的眼睛,正如美是一样的。有时候,我们往往把他们遗忘,因为忙碌的生活充斥着你的全部,但当我们静下心来,你会发现,生活处处都充满了感动的影子。
留心生活中的感动,并让他留在你的心底。当失意时,拿出来晒一晒!这时,你会发现,阳光依旧灿烂,所有的日子依旧美好!