就算身上的石头再重,嫩芽也会将它顶开,抽出枝条,开出炫目的花。
——题记
微风轻拂我的脸庞,窗外的一株幼苗吸引了我的目光,就像燕子的尾巴惹着了湖面,我的心中荡起了一圈圈涟漪,水汽氤氲了我的眼眶,记忆如潮水般涌出来。
从小我便热爱音乐。小时,听到音乐的我还会摆动起四肢,嘴里咿咿呀呀的唱着;长大之后,便更是对音乐着了迷,整天抱着手机听歌。可我从未在同学或家人面前唱过歌,因为我害怕听到自己的声音。
六年级时,我在元旦上报了一项唱歌,我本以为自己会很顺利的表演完,赢得大家的喝彩和掌声。可就在我唱出来第一句话后,我的大脑便一片空白,手指也因为紧张而僵硬着。后来也不知是怎么唱完的,只记得我逃一般的跑下舞台。
我请求妈妈给我报声乐班,妈妈却告诉我要以学习为重,身边的人也都说那根本没有用,我哭着跑进了雨中。
那抹绿色因为大雨而弯了腰,显得无精打采,叶子垂到地上,和着泥水在风中摇曳。
最后,妈妈还是经不住我的软磨硬泡,给我报了声乐班。我开心极了,每个星期就盼着去上声乐课。就因为如此,我上课总是跑神,集中不了注意力,终于,在一次考试失利后,我被妈妈狠狠的训了一顿,然后规定一个月不许上音乐课,在家里好好反省。
阳光亲吻着我的脸颊,窗外那抹绿色忽然闯入我的眼睛,它更绿了,腰杆儿也变直变挺了,头上有一朵半开的花苞,那场雨并没有成为它的死神,反而变为了它的养分。我想,它已经找到了属于它的季节,而我什么时候又会找到属于我的季节呢?
在调整好状态后,我在考试中取得了好成绩,妈妈也同意让我继续上声乐班。在两个月后,老师告诉我让我参加一个大型歌唱比赛,这是我的一个机会。我告诉妈妈,妈妈破天荒的同意了。于是我便每日练习,期待在舞台上看到一个新的自己。
那花已经完全绽开了,我将它移在了花盆中,放在窗台上。
比赛时间到了,妈妈也来为我加油,老师、朋友在台下喊着我的名字,我握着话筒走上了舞台,看着台下熟悉的面孔,我想,我找到了属于我的季节。