• 听话的我400字作文
“啊——”起床了,冬日的一缕阳光透过窗户射在我暖洋洋的被子上。奶奶满面笑容的对我说:“今天天气好,都做了那么久的作业了出去晒晒太阳吧。”我点了点头问:“过去干什么呢?”奶奶思索了一会儿对我说:“你忘了?你可以带小狗玩。”我听了后一下子就来劲了,赶紧穿好衣服从床上一跃而起。我最喜欢小动物了,以前养过虾、乌龟、金鱼、仓鼠、小鸡、蝌蚪、蝉和蚕,但是现在妈妈说学习繁忙,不想让我分心,所以就不让我养动物了。
吃过午饭,我们便出发了。奶奶说的小狗是我姑妈家的,姑妈在公园旁做生意,养了一只猫和一只狗在那里。小狗名字叫做果果是一只像泰迪熊的贵宾犬,性别:男,性格温顺、老实、听话。(因为我上次带他溜过一圈)奶奶给姑妈打了一声招呼,我就牵着果果往公园跑了。
果果步履轻盈,四条腿快速交替前进,棕色的卷毛上下抖动着真如同一位绅士。可是它一遇到草坪就再也不是绅士了,飞快地把枯草刨起来,圆豆似的黑溜溜的小眼睛闪烁着兴奋的火花,粉嫩的舌头伸了出来,耷拉着的耳朵也飘逸起来了。这时,我大喝一声:“果果,听话!快走!草坪会把你身上弄脏的!”果果愣了一下,转过它圆圆的脑袋,哧溜哧溜地转动着黑眼睛盯着我,好像听明白似的就往前走了。带他溜了一圈后,我回到了喝茶的地方坐着,他也顺从的坐在了地上,总是凝望着某个地方。之后又溜了一圈,然后回到了座位;就这样第四圈的时候,公园门口有两只吉娃娃精力旺盛地在那里蹦来跳去,随即果果就朝着吉娃娃跑去,其中一只黑白相间的吉娃娃追逐果果转来转去,像在画圈一样。突然,它俩停住了,紧接着四目对视,“汪汪汪”吉娃娃对着果果尖叫了几声,我害怕“人小鬼大”的吉娃娃欺负可爱的果果就连忙拉他又进了公园。可谁知刚走了几步果果就奔着扯着都要到“吉娃娃”那里去,任凭我大叫“果果,听话!跟我走,难道你跟那只小狗一见钟情了?”他也丝毫像没听见一样。我心想:“怎么办呢?他到底怎么了?”这时我看见污染空气的烧烤炊烟袅袅升起“对了!火腿肠,果果的最爱。”我便花了一块钱买了一根未开封的火腿肠引诱果果。
果果终于“听话”的跟着我跑,眼看火腿要吃完了,我心想“这下他应该忘记刚才的事了吧。”谁知好小子!他又重新往回走,我在百般无奈之下只好抱起果果回到了喝茶那里。
他依旧凝视着公园门的方向,黑眼睛中透出的不再是喜悦而是一丝淡淡的忧郁。“他是不是想家了?”奶奶的一句话点醒了我。“对啊!他想念的并不是吉娃娃而是——家!”
我对他说,“走,果果我们回家了”他像打了兴奋剂一样弹了起来,“带”着我冲向他的家。不用我再说“果果,听话!”
以前养鸡、仓鼠只是觉得它们可爱,这次体验让我知道了动物单纯而又执着的情感了,没有人与人之间的尔虞我诈,只有那一份爱与坚持。