从小到大,看着那些大哥哥大姐姐光荣成为共青团的一团,我都十分羡慕,希望自己也能和他们一样。我开始学习关于中国共青团的有关知识。在学习过程中,我渐渐了解要成为一名团员并不容易,不是学习成绩好就可以成为团员,还要宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,努力完成团组织交给的任务等一系列的义务。我相信自己一定能够出色地履行团员应尽的义务。
我愿意加入中国共产主义青年团,愿意遵守和履行一个优秀团员应尽的责任与义务,愿意为共产主义事业贡献出自己的一份力量!
我热切盼望加入中国共产主义青年团,请学校团委批准!
此致
敬礼!