亲爱的自由。在2019年10月1日那天,你就要十三岁了。
自从那一天,你看了杉给自己的信,心里就想,我都要上初中了,还没有好好回忆这几年的成长呢。
于是,你动笔了,开始了这片跨越九年时间才写出来的文章。
安阳。
那安静的太阳,多么像你断断续续的成长。一点一滴,照亮心房。
你还记不记得,在你还在幼儿园时,第一个非常要好的同学叫林芳。那是一个多么纯真的孩子,又大又亮的眼睛,鹅蛋形的脸,长发,马尾辫一甩一甩的。
那时的你很风光,可爱,是老师的宠儿,而林芳,站在你身旁就逊色了。她为了与你成为好朋友,所付出的你到现在才明白。当好朋友取得荣誉而另一个人却什么都没有,那个人需要多大勇气才能若无其事地真心为她喝彩。另外那个人需要怎样的胆量,才能抵抗家长、老师不上课,只因为好朋友今天生病了。
芳草萋萋,昔日的故事却不知在哪里。现在想起当初无声无息的告别,就有深深的遗憾。一排将要拆迁的房子,人去楼空。那扇门仍在,那个故事仍在,但编撰故事的人,却候鸟一样早早地迁徒。
小学是你曾异常向往的地方,进去后才发现其实和幼儿园没什么两样,就是多了两个主课。