爱是沉默的山作文500字
爱是沉默的山,没有水的灵动,花的艳丽,只是沉默,甚至严肃。让你不禁胆战心惊。父亲的爱的确如此。
人们总是哼一首歌“世上只有妈妈好。”父亲的爱似乎不被人重视,难道妈妈爱子女,爸爸不爱吗?不是的,母爱外露,更表现在外表。而父爱则喜欢埋在心里,就算再高兴、快乐也不轻易言表。
我的父亲也是这样。一次,我放学回家,发现自己肚子饿了,就嚷嚷着要吃饭。可家里不弄饭,一般是八点钟才能吃到晚饭,可我肚子不听话,难受极了。妈妈就叫爸爸去楼下给我弄饭吃,他不肯,到最后要下去时还对妈妈大叫了几句,并说:“要吃饭自己下来吃,没人给你带。”过了一会儿,他便上来了,带着一盘饭,一盘菜。我非常惊讶!虽然他和妈妈不耐烦地叫了几句,可平时除了工作其它时间都坐在电脑前纹丝不动的爸爸却难得地给我做了饭。
还有一次,我和爸爸在一个房间里,他玩电脑,我看书。过了一会儿,他说:“别在这看书,我要抽烟。”我没听,看得正入迷,只是“嗯、嗯”了一声。又过了一会儿,他看我还没走,就又催了一遍,然后把烟灭了。过了许久,我看完了书,一直没闻到烟味。再看看他,口里叼着一根没有点燃的烟,烟嘴已经被口水浸湿了。
父爱是沉默的,没有水的灵动,花的艳丽。他是一座静默的山,给你安稳,给你庇护!