拥有一双发现美的眼睛作文
罗丹曾说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”就是那个暑假的那一件事,让我感动,而我也从那件平凡的小事里发现了美的存在。
一个暑假的下午,我肚子饿了,夸张一点说就是“肚皮巾骨头”。没有办法,我只好硬着头皮去找妈妈要一元钱去买饼子吃。开始妈妈不同意给我钱,老是钻牛角不,一会儿说我作业没完,一会儿说我胖了不能多吃……但是,经过一番激烈的口舌之战,我用我的“三寸不烂之舌”,终于说服了妈妈,给了我一元钱。
走在去饼子店的路上,太阳活像一个大蒸笼,路人的行人就像一个个肉包子,被蒸得满身大汗,脸色发红;路两旁的树林好像被理发师染了发一样,有的红,有的黄,有的绿,不过在阳光的灼烤下,都耷拉下了脑袋。走着走着,我看到了一个叫花子,只见他头发散乱,老态龙钟,皮肤乌黑乌黑的,头低着,满脸都是汗水,在他的面前有一个破旧的陶瓷碗。
一看到他,我的心就软了下来,可我转念一想:我只有一元钱,如果给了他的话,那我不就要饿肚子了吗?如果不给的话,自已的良心上又过不去。到底是给还是不给呢?经过一番激烈的思想挣扎,我还是决定把这来之不易的一块钱送给他。我大步走了上去,轻声地说:“老大爷,我看你也热的够呛,拿着这一块钱去买个冰棍吃吧!”他激动地说:“孩子,我在这儿等了半天了,就你一个肯给我这个可怜人一点帮助,真是太感谢你了。主会从天而降,保佑你的!”
走在回家的路上,虽然没有吃到饼子,肚子很饿,但我的心里很高兴,因为我帮助了一个需要帮助的人。这是一件平凡的小事,不值得一提,但它是那么美。原来乐于助人也是一种美,可以让人心情愉快。